Новости и события » Общество » На Полтавщине взялись за биты и пистолеты, как в лихие девяностые

На Полтавщине взялись за биты и пистолеты, как в лихие девяностые

На Полтавщине взялись за биты и пистолеты, как в лихие девяностые

24-летнего парня избили битами, угрожали ножом, отобрали ключи от машины, сняли номера и порезали колеса. Другого кременчужанина подстрелили.

В Кременчуге грабители решили вспомнить традиции "лихих девяностых" и пошли "на дело" с бейсбольными битами.

Как сообщил 24-летний местный житель, трое преступников напали на него, избили битами, угрожали ножом и вымогали деньги. После этих "прелюдий" они отобрали у него ключи от автомобиля, сняли номера и порезали ножом колеса. После этого грабители сели в "Daewoo Lanos" и скрылись, сообщили нам в эксклюзивном интервью представители пресс-службы патрульной полиции Кременчуга.

Через некоторое время патрульные остановили автомобиль. Пострадавший узнал нападавших, однако отказался написать заявление. По словам самих же вымогателей, мужчина должен был крупную сумму денег и долго не отдавал их. Избитый кременчужанин попросил полицейских не участвовать в "разборках", они решат денежный вопрос сами.

Через день в Кременчуге произошел другой эпизод. Прохожие позвонили в полицию и сообщили, что группа молодых людей вытащила из автомобиля водителя и избивают его. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили 24-летнего водителя, у которого были побои и следы от выстрелов из пневматического пистолета на ноге и шее.

Нападавшие выявлены. Как и в предыдущем эпизоде, пострадавший отказался от помощи полиции и никак не прокомментировал ситуацию. Мало того, он просил полицейских не открывать дело по поводу его избиения, так как это, по его словам, "внутренние разборки". Так, как у него легкие телесные повреждения, то полиция может открыть производство только с согласия пострадавшего. Но в этом случае было применено оружие. Сейчас полицейские проверяют нападавших на предмет обнаружения и изъятия пневматического пистолета.

Напомним, полиция Полтавы обеспокоена количество грабежей.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх