Новости и события » Общество » На Николаевщине сельсоветы Витовского и Снигиревского районов объединятся в Шевченковскую общину

На Николаевщине сельсоветы Витовского и Снигиревского районов объединятся в Шевченковскую общину

На Николаевщине сельсоветы Витовского и Снигиревского районов объединятся в Шевченковскую общину

В Николаевской области сельские советы Витовского (Жовтневого) и Снигиревского района готовятся к объединению в Шевченковскую объединенную общину.

Председатель Витовской районной государственной администрации Александр Демчук во время заседания совместной рабочей группы по вопросам создания Шевченковской общины назвал объединение "большим шагогом на пути к развитию села".

В состав территориальной общины в соответствии с Перспективного плана должны войти шесть сельских советов Витовского района, а именно: Шевченковский, Николаевский, Зеленогайский, Мирновской, Котляревский, Полигоновский и Центральный, Краснознаменский, Новокиевский сельские советы Снигиревского района.

На сегодняшний день на запрос относительно объединения председателя Шевченковского сельского совета ответили Зеленогайский, Мирновский, Котляревский, Полигонивский сельсоветы и именно делегированные этими сельскими советами члены совместной рабочей группы уже наработали решение об объединении.

В совместном заседании принял участие депутат Верховной Рады Украины Александр Жолобецкий, который положительно оценил решение сельских советов относительно объединения, заявив, что: "децентрализация - это будущее Украины и украинского села".

В ближайшей перспективе выборов депутатского корпуса общин, которые объединились, ожидаются и в Николаевской области. Это Черноморская объединенная территориальная община, по которой Николаевская облгосадминистрация уже направила письмо в ЦИК.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх