Новости и события » Общество » На Николаевщине сельсоветы Витовского и Снигиревского районов объединятся в Шевченковскую общину

На Николаевщине сельсоветы Витовского и Снигиревского районов объединятся в Шевченковскую общину

На Николаевщине сельсоветы Витовского и Снигиревского районов объединятся в Шевченковскую общину

В Николаевской области сельские советы Витовского (Жовтневого) и Снигиревского района готовятся к объединению в Шевченковскую объединенную общину.

Председатель Витовской районной государственной администрации Александр Демчук во время заседания совместной рабочей группы по вопросам создания Шевченковской общины назвал объединение "большим шагогом на пути к развитию села".

В состав территориальной общины в соответствии с Перспективного плана должны войти шесть сельских советов Витовского района, а именно: Шевченковский, Николаевский, Зеленогайский, Мирновской, Котляревский, Полигоновский и Центральный, Краснознаменский, Новокиевский сельские советы Снигиревского района.

На сегодняшний день на запрос относительно объединения председателя Шевченковского сельского совета ответили Зеленогайский, Мирновский, Котляревский, Полигонивский сельсоветы и именно делегированные этими сельскими советами члены совместной рабочей группы уже наработали решение об объединении.

В совместном заседании принял участие депутат Верховной Рады Украины Александр Жолобецкий, который положительно оценил решение сельских советов относительно объединения, заявив, что: "децентрализация - это будущее Украины и украинского села".

В ближайшей перспективе выборов депутатского корпуса общин, которые объединились, ожидаются и в Николаевской области. Это Черноморская объединенная территориальная община, по которой Николаевская облгосадминистрация уже направила письмо в ЦИК.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх