Новости и события » Общество » Для размещения МАФов разработают новые правила

Для размещения МАФов разработают новые правила

Для размещения МАФов разработают новые правила

В Днепре изменят правила установки киосков. Городская власть обещает: МАФы уберут с клумб, скверов и перекрестков, а сносить будут только те ларьки, которые уже давно получили предписание на демонтаж, но по-прежнему занимаются торговлей.

УБРАТЬ С КЛУМБ

По словам представителей городской власти, сейчас горсовет разрабывает документ, который будет законодательно регламентировать все требования к установке МАФов.

«Мы будем очень тщательно следить за соблюдением запрета размешения киосков в зеленых зонах: скверах и на цветочных клумбах. Существуют такие ларьки, которые получали паспорт привязки зимой, когда на клумбах отсутствовала растительность и им удавалось установить киоски в этой зеленой зоне. Сейчас КП оспаривает эти документы», - сказал директор КП «Управление по организации конт­роля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» Александр Каховский.

По его словам, всем владельцам, ларьки которых приходится сносить, городская власть по возможности предлагает перенести их в другие места. Но в то же время Александр Каховский отметил: слухи о том, что все МАФы из центра перенесут в спальные райо­ны - выдумка. «Мы понимаем, что есть такая категория как «социальные киос­ки», которые торгуют хлебом, молоком или занимаются ремонтом обуви. Их в любом случае нужно сохранить и мы идем навстречу предпринимателям», - отметил он.

ДЕМОНТАЖ И НОВОСТРОИ

Заместитель начальника рекламы и торговли Днепропет­ровского горсовета Руслан Мороз сообщил, что на данный момент в городе узаконено 2300 МАФов и с конца июня в Днеп­ре возобновляется снос незаконных киосков, но официально оформить торговые точки можно до 30 июня. Такое распоряжение подписал мэр Борис Филатов. «В списке - 450 ларьков, а всего за ближайшую неделю мы собираемся снес­ти 105

МАФов-нарушителей», - отметил Руслан Мороз.

Пока чиновники составляют списки ларьков, нарушающих красоту города и демонтируют их, сами предприниматели заявляют о том, что на месте убранных киосков, как грибы после дож­дя, вырастают новые.

«Когда пришла новая власть, была создана группа, занимающаяся вопросами установки киосков. Были выработаны правила, согласно которым часть ­МАФов убрали, но мы видим, что на месте демонтированных киосков появляются новые, и не понимаем, почему так происходит», - заявила участница ОО «Самозащита предпринимателей» Мария Самитова.

АНАСТАСИЯ НЕФРЕТОВА


Вера Брежнева со всей семьей отправилась на отдых в Дубай

Вера Брежнева со всей семьей отправилась на отдых в Дубай

35-летняя российская актриса Вера Брежнева со всей семьей отправилась на отдых в Дубай. Соответствующими снимками красавица делится в воскресенье на своем аккаунте в Instagram. В очередной раз звездная семья отправилась в отпуск на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх