Новости и события » Происшествия » От АО «Рисоил СА» требуют прекращения незаконных действий на территории Ильичевского порта

От АО «Рисоил СА» требуют прекращения незаконных действий на территории Ильичевского порта

От АО «Рисоил СА» требуют прекращения незаконных действий на территории Ильичевского порта

Руководство Ильичевского порта сделало заявление относительно незаконных действий АО «Рисоил СА» на территории госпредприятия. Инженерная служба порта высказала ряд претензий, относительно самовольного проведения работ работниками частного предприятия известной швейцарской компании, в оползнеопасной зоне территории порта. Дирекция ГП «ИМТП» требует от АО «Рисоил СА» соблюдения норм действующего украинского законодательства, пресечение незаконного строительства и возмещения убытков Ильичевскому порту.

Руководству АО «Рисоил СА» направлено письмо следующего содержания:

«На территории государственного предприятия « Ильичевский морской торговый порт », АО« РисоилСА » в течение 2016 проводит незаконное строительство цилиндрических сооружений. Несмотря на систематические запросы ГП «ИМТП» по предоставлению установленной законом документации, АО «Рисоил СА» отказывало в предоставлении документации и продолжало строительство.

Как стало известно, АО «РисоилСА» самовольно осуществляет строительство элеваторного комплекса по переработке зерновых грузов на земельном участке, на праве постоянного пользования находится в ГП «ИМТП».

В ГП «ИМТП» с АО «РисоилСА» отсутствуют какие договорные обязательства по урегулированию вопроса о земельного участка.

На началу 2016 год работы проводились на участке, который является оползнеопасным и в результате сдвига ґрунта к полному разрушению ливневой канализации, и систем отвода грунтовых стоков, принадлежащих порту. Кроме того, есть угроза разрушения опор маслопровода, что может привести к разливу масла, загрязнения территории и акватории порта и привести к экологической катастрофе.

Таким образом, действия руководства АО «РисоилСА» направленные на разрушение государственного имущества, поспособствовали убыткам государственному предприятию «Ильичевский морской торговый порт»

Статьей 14 Конституции Украины предусмотрено, что земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства. Право собственности на землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и государством исключительно в соответствии с законом. Согласно этим определяется и общественная опасность посягательств на землю.

За самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство предусмотрена уголовная ответственность (ст.197-1 Уголовного кодекса Украины).

Учитывая грубое нарушение действующего законодательства, требуем немедленно прекратить незаконные строительные работы на территории порта, возместить нанесенный ущерб и обеспечить возможность восстановления функционирования резервуарного парка и трубопроводной системы порта ».

Сообщает ИМТП

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх