Новости и события » Происшествия » ГПУ направила в суд дело в отношении пятерых сотрудников "Беркута"

ГПУ направила в суд дело в отношении пятерых сотрудников "Беркута"

ГПУ направила в суд дело в отношении пятерых сотрудников "Беркута"

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении пяти сотрудников спецподразделения "Беркут". Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, в суд направлено дело в отношении пятерых сотрудников оперативной роты № 1 столичного спецподразделения милиции "Беркут" по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины.

В частности, сотрудников спецподразделения "Беркут" подозревают в превышении власти и незаконном задержании 18 активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 г. на улицах Щорса и Грушевского в Киеве, сопровождавшихся применением к ним насилия и повреждением 11 автомобилей.

Указанным лицам инкриминируются также служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых те были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

Напомним, что в отношении командира оперативной роты № 1 спецподразделения "Беркут" за совершение указанных преступлений обвинительный акт передан в суд еще в марте текущего года.

Что касается других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается, в том числе восемь из них объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх