Новости и события » Спорт » Сегодня в четвертьфинале Евро сыграют Польша и Португалия

Сегодня в четвертьфинале Евро сыграют Польша и Португалия

Сегодня в четвертьфинале Евро сыграют Польша и Португалия

Сегодня на марсельском стадионе "Велодром" определится первый полуфиналист Евро-2016. В 22:00 начнется противостояние Польши и Португалии.

Обе команды пока на первенстве не впечатлили. Ни яркой результативной игрой, ни победами над фаворитами турнира. Тем не менее, одна из команд окажется в полуфинале, в шаге от решающего матча турнира.

Португалия на нынешнем Евро - уникальная команда. Не добившись ни одной победы в основное время, продолжает претендовать на звание лучшей в Европе. В своей группе "европейские бразильцы" заняли лишь третье место, уступив первые две строчки Венгрии и Исландии (последнее место у Австрии), а в 1/8 в дополнительное время вырвали победу у Хорватии.

Польша минимально обыграла Украину и Северную Ирландию, а с Германией на групповом этапе сыграла вничью (0-0). В первом поединке плей-офф поляки в серии пенальти оказались сильней швейцарцев. Забивают подопечные Адама Навалки крайне мало, но пока этого хватало для продвижения по сетке турнира. Причем "молчит" даже главная звезда Польши - Роберт Левандовски. Ему прочили титул лучшего бомбардира турнира, но пока форвард крайне далек от этого достижения.

Явного фаворита в противостоянии нет. Поляки более стабильны и организованны, но у Португалии есть Криштиану Роналду, что в общем-то должно уравнять шансы. В предматчевых высказываниях тренеры и футболисты были осторожны, нахваливая оппонентов и говоря о классических "50 на 50" в отношении шансов на успех.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх