Новости и события » Общество » Украина из-за жары возобновила закупку уголя на оккупированной территории

Украина из-за жары возобновила закупку уголя на оккупированной территории

Предприятиями энергетической отрасли возобновлена закупка угля с оккупированных территорий на участках неподалеку от линии соприкосновения, передает "УНИАН".

Об этом сообщил в своем комментарии журналистам Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. При этом он отметил, что речь идет о грузоперевозках.

"Речь идет о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры", - уточнил министр.

Как известно, из-за войны на Донбассе, инициированной Россией, Украина потеряла возможность получать антрацит, добываемый на шахтах в этом регионе. Данную марку угля на захваченной боевиками территории в настоящее время добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова. Однако поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

По данным госкомпании "Укрэнерго", запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций с 21 по 29 июня сократились на 17,5% - до 334,6 тысячи тонн с 405,4 тысячи тонн.

Существующие запасы антрацита являются минимальными с начала июня 2015 года, когда на складах ТЭС находилось свыше 300 тысяч тонн дефицитного топлива.


Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в...

Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в изнасилованиях юных учеников

Полиция штата Калифорния в США задержала во вторник 68-летнего отца всемирно известного теннисиста Марка Филиппусиса. Пожилого мужчину подозревают в педофилии, сообщает fox5sandiego.com. По предварительным данным, задержанный Николаос Филиппусис подробнее ...

загрузка...

 

Вверх