Новости и события » Общество » Украина из-за жары возобновила закупку уголя на оккупированной территории

Украина из-за жары возобновила закупку уголя на оккупированной территории

Предприятиями энергетической отрасли возобновлена закупка угля с оккупированных территорий на участках неподалеку от линии соприкосновения, передает "УНИАН".

Об этом сообщил в своем комментарии журналистам Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. При этом он отметил, что речь идет о грузоперевозках.

"Речь идет о перевозке угля, который в стране необходим, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры", - уточнил министр.

Как известно, из-за войны на Донбассе, инициированной Россией, Украина потеряла возможность получать антрацит, добываемый на шахтах в этом регионе. Данную марку угля на захваченной боевиками территории в настоящее время добывают лишь шахты компании ДТЭК Рината Ахметова. Однако поставки угля из зоны АТО часто прерываются.

По данным госкомпании "Укрэнерго", запасы дефицитной антрацитовой марки угля на складах украинских теплоэлектростанций с 21 по 29 июня сократились на 17,5% - до 334,6 тысячи тонн с 405,4 тысячи тонн.

Существующие запасы антрацита являются минимальными с начала июня 2015 года, когда на складах ТЭС находилось свыше 300 тысяч тонн дефицитного топлива.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх