Новости и события » Общество » Византийская фреска - новый мурал в столице

Византийская фреска - новый мурал в столице

Византийская фреска - новый мурал в столице

На одной из 16-этажек Дарницкого района в Киеве появился мурал под названием Earth and Sky. Его создал греческий уличный художник Фикос Антониос.

По словам самого художника, эта работа стала крупнейшей в мире византийской фреской: ее размер превышает одно из семи чудес света - статую Зевса в Олимпии.

«Этот мурал стал вызовом для меня. Во-первых, я никогда до этого не работал с такими высокими стенами. Во-вторых, погодные условия, при которых я рисовал, были не самыми лучшими - ливень меняла жара», - рассказывает Фикос Антониос, который посетил Украину в рамках фестиваля уличного искусства в общественном пространстве Mural Social Club.

Также завершилась работа еще над двумя муралами. В Одессе русский стрит-артист Марат Морику нарисовал фреску «Длительная партия», изобразив игру в шахматы. А бразильский художник Родриго Бранко расписал одну из городских стен Чернигова, посвятив свою работу энергетике украинцев.

Куратор проекта Mural Social Club и основатель Sky Art Foundation Дмитрий Палиенко сказал о новых работах следующее: «Самая большая византийская фреска в мире, находится не в Афинах, а в Киеве - повод для нашей гордости. Хотя каждый мурал проекта является уникальным: шахматная игра Морика очень философская, а работа Бранко вызывает массу положительных эмоций». Также он сообщил, что бразильский художник сейчас работает над еще одной фреской, но уже в столице.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх