Новости и события » Общество » В Одессе произошли потасовки под горсоветом (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе произошли потасовки под горсоветом (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 30 июня, противники мэра Одессы Геннадия Труханова и проекта по разделению территории города на зоны, подрались с полицией, пытаясь проникнуть на сессию горсовета.

Потасовка произошла на Думской площади в то время, когда происходила сессия горсовета. Большинство активистов выступают против мэра города Геннадия Труханова. Также были протестующие, которые требовали отменить зонинг (разделение территории города на зоны в соответствии с градостроительными приоритетами - "15 минут"), рассмотрение которого сняли с повестки дня. Противники мэра организовали импровизированную сцену. Позже около десятка активистов попытались зайти в мэрию, чтобы высказать свою позицию.

Троих протестующих в здание пропустили, но за ними решили прорваться и другие. В ходе потасовки одного из активистов задержали, но участники акции отбили его силой.

Кроме того, митингующие пытались жечь покрышки под зданием горсовета. Огонь сразу же потушили пожарные. Однако один из участников акции подбежал и снова кинул бутылку с бензином на тлеющие покрышки. Его задержали и отправили в отделение полиции. Участники акции заявляют, что полиция использовала слезоточивый газ, однако полиция это отрицает.

На данный момент обстановка под горсоветом спокойная.

{gallery1}

{gallery2}


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх