Новости и события » Общество » На Луганщине состоится суд по делу об убийстве мэра Старобельска

На Луганщине состоится суд по делу об убийстве мэра Старобельска

В Луганской области состоится суд над членами преступной группировки, которых обвиняют в убийстве мэра Старобельска (Луганщина) Владимира Живаго. Прокуратура области уже направила в суд обвинительный акт.

Указанных лиц обвиняют в совершении уголовных преступлений, которые предусмотрены в ч.3 ст. 28 п. П.6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по заказу ), ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области сообщается, что в прошлом году житель Марковского района Луганской области с целью совершить убийство Владимира Живаго на заказ организовал преступную группировку, которая начала готовиться к убийству. Они следили за мэром Старобельска, изучали его распорядок дня, где находится, отрабатывали применение огнестрельного оружия и т. Д.

В феврале текущего года, у здания Старобельского городского совета, члены банды, выстрелив три раза, причинили смерть Старобельского городского головы.

Следует отметить. что санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества; санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх