Новости и события » Происшествия » О том, как судили корректировщика боевиков в Мариуполе

О том, как судили корректировщика боевиков в Мариуполе

О том, как судили корректировщика боевиков в Мариуполе

Корректирующий обстрелы ВСУ сепаратист осужден на 9 лет.Об этом сообщает Реестр судебных решений.

Мариуполец с января 2015 года добровольно сотрудничал с террористической организацией "ДНР". Он передавал по телефону данные относительно расположения сил АТО в районах вблизи Мариуполя двум людям, зная что они члены "ДНР".

С 12 января 2015 года по 24 января 2015 года мужчина совершил серию звонков, указывая места дислокации, количество живой силы и техники бойцов ВСУ и координаты блокпостов вблизи Мирного, Талаковки, Сартаны и др. населенных пунктов.

24 января 2015 года он был задержан сотрудниками СБУ. Также при мужчине был обнаружен револьвер, патроны к нему и другому оружию, порох и гранату.

Мужчина не признавал свою вину в суде, говорил с января 2015 года стал общаться с человеком о ситуации в стране. Обвиняемый говорил что не знал о том, что лица, с которыми он общался по телефону относятся к "ДНР" и места расположения блокпостов ВСУ - общеизвестны. Он говорил, что сотрудники СБУ задержали его, когда он ехал в авто со своим сыном и в наручниках повезли в Киев.

По телефонным разговорам обвиняемого усматривается его осведомленность о деятельности «ДНР», обстрелы позиций ВСУ и диверсии, участие в такой организации значительного количества лиц, а также содействие такой деятельности обвиняемого", - указано в сообщении.

24 января 2015 в 10:36 мужчина, находясь в Орджоникидзевском районе г. Мариуполя сообщил участникам вооруженных формирований террористической организации «Донецкая народная республика» о результатах проведенного последнего артиллерийского обстрела микрорайона Восточный Орджоникидзевского района Мариуполя.

Суд решил признать мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 258-3 ч. 1, 263 ч. 1 УК Украины и назначить наказание по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины в виде 9 лет лишения свободы без конфискации имущества и по ст. 263 ч. 1 УК Украины в виде 3 лет лишения свободы.

Согласно ч. 1 ст. 70 УК Украины путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначить наказание обвиняемому в виде 9 лет лишения свободы.

Обвиняемый являлся бывшим сотрудником ГАИ и имел позывной "ГАИшник".

Напоминаем, что бывший милиционер, который наводил «Грады» террористов на Восточный, сядет на 9 лет


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх