Новости и события » Политика » Аваков и Петренко хотят откорректировать закон Савченко

Аваков и Петренко хотят откорректировать закон Савченко

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко подали Верховной Раде предложения по корректировке "закона Надежды Савченко" в части его распространения на рецидивистов и осужденных за тяжкие преступления.

Об этом Аваков заявил на брифинге в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

"Действительно, криминогенная ситуация с тяжкими и особо тяжкими преступлениями имела всплеск. В том числе, что эти люди (досрочно освобождены по закону Савченко - ред.) Совершили рецидив. Значительная часть из них провела на свободе не более 2 недель", - отметил он.

"Таким образом мы примерно полтора месяца вместе с министром юстиции обсуждали эту ситуацию и внесли предложение парламенту о том, чтобы откорректировать законопроект в отношении рецидивистов и людей, совершивших тяжкие преступления", - сказал Аваков.

Как сообщалось, парламент 26 ноября 2015 года принял закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", который вступил в силу 24 декабря 2015 года.

Закон предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Генпрокуратура выступила за внесение изменений в "закон Савченко", поскольку считает его опасным для общества.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП


На Буковине пограничники открыли огонь по группе...

На Буковине пограничники открыли огонь по группе неизвестных блокировавших пограничный наряд

После предупредительного выстрела вверх пограничники применили табельное оружие, ранив одного из нарушителей, сообщили в Госпогранслужбе. В Черновицкой области группа из 20 неизвестных попытались напасть на пограничный наряд, в результате чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх