Новости и события » Общество » Лидер кампании в поддержку Brexit Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Великобритании

Лидер кампании в поддержку Brexit Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Великобритании

Лидер кампании в поддержку Brexit Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Великобритании

О выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра объявил министр юстиции Майкл Гоув.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

Заявление Джонсона, которого считали одним из лидеров кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза, на фоне успеха которой свою отставку анонсировал нынешний премьер Дэвид Кэмерон, стало неожиданностью. Букмекеры считали его фаворитом в борьбе за этот пост.

Ранее в четверг о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра объявил министр юстиции Майкл Гоув. Его заявление многие также восприняли как неожиданность, поскольку Гоув считался сторонником Джонсона. Но уже в четверг, 30 июня, министр юстиции заявил, что считает лидерские качества Джонсона недостаточными для решения стоящих перед Великобританией задач.

О своем выдвижении в премьеры также заявила министр внутренних дел Тереза Мэй. В отличие от Джонсона и Гоува, агитировавших за выход из Евросоюза. Она была сторонницей сохранения членства Великобритании в ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой поств связи с решением британцев поддержать предложение о выходе страны из ЕС.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх