Новости и события » Общество » Лидер кампании в поддержку Brexit Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Великобритании

Лидер кампании в поддержку Brexit Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Великобритании

Лидер кампании в поддержку Brexit Борис Джонсон отказался выдвигаться на пост премьера Великобритании

О выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра объявил министр юстиции Майкл Гоув.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании.

Заявление Джонсона, которого считали одним из лидеров кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза, на фоне успеха которой свою отставку анонсировал нынешний премьер Дэвид Кэмерон, стало неожиданностью. Букмекеры считали его фаворитом в борьбе за этот пост.

Ранее в четверг о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра объявил министр юстиции Майкл Гоув. Его заявление многие также восприняли как неожиданность, поскольку Гоув считался сторонником Джонсона. Но уже в четверг, 30 июня, министр юстиции заявил, что считает лидерские качества Джонсона недостаточными для решения стоящих перед Великобританией задач.

О своем выдвижении в премьеры также заявила министр внутренних дел Тереза Мэй. В отличие от Джонсона и Гоува, агитировавших за выход из Евросоюза. Она была сторонницей сохранения членства Великобритании в ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о намерении покинуть свой поств связи с решением британцев поддержать предложение о выходе страны из ЕС.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства - 48,1%. (16 141 241 граждан).

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх