Новости и события » Общество » Одесские депутаты не захотели передавать землю частникам

Одесские депутаты не захотели передавать землю частникам

На сегодняшней сессии городского совета депутаты не поддержали проект решения под номером 6.4 - о предоставлении в аренду и постоянное пользование юридическим лицам земельных участков.

Как передает корреспондент "Думской", этот пункт повестки дня вызвал бурные дебаты в зале. Он содержал пакет из 28 пунктов - существующих и перспективных объектов, многие из которых можно назвать резонансными. По предложению депутатов от "Самопомощи" дважды голосовали за исключения из пакета отдельных пунктов, и оба раза неудачно. В итоге депутаты "провалили" весь пакет - он так и не набрал нужного числа голосов.

Среди "пострадавших" - ООО "Навитранс", которое не получило участки на улице Костанди 102-104; ЧП "Тау"(ему не выделили участок для строительства жилого комплекса по улице Новобереговой); ООО "Наш город", которое хочет построить спортивно-гостиничный комплекс в Ванном переулке; ООО "Ханбер-Трейд" не получило почти два гектара под многоквартирный дом на 1-й станции Люстдорфской дороги.

Предприятию "Эдвансмент" так и не передали 2,4 гектара на реконструируемой Старосенной площади "для эксплуатации и обслуживания торгового рынка".

Южному управлению капитального строительства Минобороны не передали полгектара на Итальянском бульваре, 1. Предполагалось, что участок будет передан "для размещения и постоянной деятельности Вооруженных Сил Украины", однако, как сообщают наши читатели, там уже вовсю идет строительство жилого комплекса.

ООО "Бруклин-Киев", которое строит новый зерновой терминал, не получило 13 гектаров в районе нефтегавани. ООО "Гагарин-Сервис" - полгектара на бульваре Жванецкого, 11 для эксплуатации и обслуживания административно-бытовых зданий.

В "зарубленном" пакете оказались и социальные проекты. В частности, "Агентство программ развития", которое привлекает в город средства ЕБР и Мирового банка, не получило в постоянное пользование два земельных участка на Шкодовой горе для размещения котельных.


Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего...

Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего трансгендерам выбирать туалет

Глава Apple Тим Кук и 13 руководителей крупных американских корпораций обратились с открытым письмом к властям Техаса, призвав отказаться от принятия закона, ущемляющего права трансгендеров. Закон штата предписывает посещение общественных туалетов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх