Новости и события » Общество » Матиос пытается отбелить своего подчиненного Кулика - Лещенко

Матиос пытается отбелить своего подчиненного Кулика - Лещенко

Матиос пытается отбелить своего подчиненного Кулика - Лещенко

Кулику "лепят" образ борца с коррупцией, а дело против него выдают за месть коррупционеров, считает депутат.

Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, фактически, отбеливает и покрывает своего подчиненного, прокурора сил АТО Константина Кулика.

Так считает народный депутат Сергей Лещенко. Свое мнение о роли Матиоса в деле Кулика он написал на Facebook.

Лещенко подчеркивает, что Матиос на данный момент - ключевая фигура в Генпрокуратуре, возглавляемой Юрием Луценко.

"Одна из инициатив Матиоса последнего времени по сути подрывает легитимность НАБУ, которое расследует дело о происхождении богатств прокурора АТО Кулика. Чтобы вывести Кулика из-под удара, ему лепят образ борца с коррупцией в целом - и схемами Курченко в частности. Какое к этому эпизоду имеет отношение АТО и военная прокуратура - большая загадка, но дело ведет Кулик", - пишет Лещенко.

Он также указывает, что само дело Курченко, по которому проходят и братья Кацубы, расследовано не Куликом, а Главным следственным управлением во времена Шокина, но постоянно блокировалось.

"И подозрение Кацубам было готово еще в сентябре прошлого года, после чего они смогли договориться - и их сняли с международного розыска", - сообщил Лещенко.


В сети показали мир глазами искусственного интеллекта

В сети показали мир глазами искусственного интеллекта

Искусственный интеллект все активнее завоевывает мир. Он управляет автомобилями, пишет песни, создает фильмы и является основой большинства смелых разработок ученых. При этом многие до сих пор даже не представляют принципа его действия и хотели бы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх