Новости и события » Общество » Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Елисеев

Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Елисеев

Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Елисеев

Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Сергей Елисеев. Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Ранее, министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил в отставку вице-адмирала флота Виктора Кравчука, начальника штаба и еще 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтфлота. Такой тотальной чистки в истории российского флота еще не было.

Вице-адмирал Балфлота Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая "чистка" на Балтфлоте.

Елисеев до службы в российских Вооруженных силах был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, в июле 2014 года переехал в Россию, сменив место службы. Это первый случай, когда высшую командную должность в российских вооруженных силах де-факто занимает бывший украинский офицер.

В Украине Сергею Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны. 29 июня, прокуратура Украины завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.

Впрочем, по информации "Фонтанки", это командование временное.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх