Новости и события » Общество » Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Елисеев

Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Елисеев

Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Елисеев

Балтийский флот РФ возглавил обвиняемый в госизмене украинский адмирал Сергей Елисеев. Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Ранее, министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил в отставку вице-адмирала флота Виктора Кравчука, начальника штаба и еще 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтфлота. Такой тотальной чистки в истории российского флота еще не было.

Вице-адмирал Балфлота Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая "чистка" на Балтфлоте.

Елисеев до службы в российских Вооруженных силах был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, в июле 2014 года переехал в Россию, сменив место службы. Это первый случай, когда высшую командную должность в российских вооруженных силах де-факто занимает бывший украинский офицер.

В Украине Сергею Елисееву предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны. 29 июня, прокуратура Украины завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.

Впрочем, по информации "Фонтанки", это командование временное.


Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее...

Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее мужчин

Исследователи уже давно заметили, что женщины замерзают намного сильнее и быстрее, чем мужчины. Поэтому ученые решили проверить, с чем связаны эти отличия. Нормальная температура тела одинаковая как для женщин, так и для мужчин, но температура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх