Новости и события » Общество » Более 80% граждан Польши хотят остаться в ЕС

Более 80% граждан Польши хотят остаться в ЕС

Более 80% граждан Польши хотят остаться в ЕС

Поляки хотят остаться в Европейском Союзе, однако по-прежнему выступают против перехода на евро.

Подавляющее большинство поляков (81%) хотят остаться в Евросоюзе, свидетельствуют данные опроса TNS, проведенные для издания Gazeta Wyborcza.

При этом 13% респондентов выступают за выход из ЕС, а 6% анкетированных не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

Из результатов опроса следует, что среди избирателе правящей партии "Право и справедливость" больше, чем среди избиратели других партий, сторонников выхода Польши из ЕС. Также электорат "ПиС" уверен, что Brexit будет полезен для самих британцев.

В то же время, согласно социсследованию, 54% поляков считают, что выход Великобритании из состава Евросоюза приведет к ухудшению ситуации в ЕС, а 52% респондентов уверены, что Brexit негативно повлияет на ситуацию в Польше.

При этом 55% поляков считает, что введение в Польше евро негативно отразится на ситуации в целом. Противоположного мнения придерживается 12%, а 23% убеждены, что замена злотого на евро - это ни хорошо, ни плохо.

Напомним, сторонники так называемого Brexit победили в Великобритании по результатам референдума о сохранении членства страны в Евросоюзе. Так, за выход их ЕС проголосовали 51,9%(17 410 742 граждан), тогда как за сохранение членства - 48,1%. (16 141 241 граждан).

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх