Новости и события » Общество » Обострение в зоне АТО: боевики "подключили" к обстрелам танки и гаубичную артиллерию. ВСУ несет потери (ВИДЕО)

Обострение в зоне АТО: боевики "подключили" к обстрелам танки и гаубичную артиллерию. ВСУ несет потери (ВИДЕО)

Обострение в зоне АТО: боевики "подключили" к обстрелам танки и гаубичную артиллерию. ВСУ несет потери (ВИДЕО)

На Донецком направлении враг обрушил на Луганское все имеющиеся виды вооружения. Танки, артиллерия и тяжелые минометы обстреливали позиции ВСУ из "всех стволов".

Из всех 66-ти обстрелов за прошлые сутки, наиболее "горячим" было Донецкое направление. Там позиции ВСУ под Луганским были обстреляны из всех возможных видов вооружения.

"Били из танков, 122-мм самоходных артустановок, минометов 120 и 88 мм., гранатометов и другого оружия. Украинские войска давали ответ из легких минометов и автоматических гранатометов. Только из танков по позициям ВСУ было выпущено 15 снарядов", - рассказал спикер АТО Сергей Жмурко.

По его словам, эта артиллерийская "дуэль" унесла жизнь одного украинского военного. Еще 11 бойцов получили ранения.

В тему, украинские войска продолжают нести потери: за сутки сепаратисты ранили четырех бойцов ВСУ.

Кроме этого эпизода, на Донецком направлении было еще 27 обстрелов. Под огонь попали позиции Новоселокаи, Березовой, Троицкого, Авдеевка, шахта Бутовка и Каменка. Здесь тоже были использованы артиллерия, минометы и зенитки.

Также под Марьянкой пыталось прорваться ДРГ противника. Боевики засели в домах и атаковали позиции ВСУ.

На Мариупольском направлении украинские укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки попали под огонь гранатометов, а рядом с Новотроицким под 120 мм миномет.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов.

"Также, велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов со 122 мм самоходных артустановок с целью спровоцировать наших бойцов на огонь", - отметил Сергей Жмурко.

В небе над зоной АТО было замечено 3 БПЛА сепаратистов, однако огонь по ним украинские бойцы не открывали.

Напомним, сто тридцать мин и больше сотни снарядов: боевики продолжают "выжигать" Донецкое направление, ВСУ несет потери.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх