Новости и события » Общество » Обострение в зоне АТО: боевики "подключили" к обстрелам танки и гаубичную артиллерию. ВСУ несет потери (ВИДЕО)

Обострение в зоне АТО: боевики "подключили" к обстрелам танки и гаубичную артиллерию. ВСУ несет потери (ВИДЕО)

Обострение в зоне АТО: боевики "подключили" к обстрелам танки и гаубичную артиллерию. ВСУ несет потери (ВИДЕО)

На Донецком направлении враг обрушил на Луганское все имеющиеся виды вооружения. Танки, артиллерия и тяжелые минометы обстреливали позиции ВСУ из "всех стволов".

Из всех 66-ти обстрелов за прошлые сутки, наиболее "горячим" было Донецкое направление. Там позиции ВСУ под Луганским были обстреляны из всех возможных видов вооружения.

"Били из танков, 122-мм самоходных артустановок, минометов 120 и 88 мм., гранатометов и другого оружия. Украинские войска давали ответ из легких минометов и автоматических гранатометов. Только из танков по позициям ВСУ было выпущено 15 снарядов", - рассказал спикер АТО Сергей Жмурко.

По его словам, эта артиллерийская "дуэль" унесла жизнь одного украинского военного. Еще 11 бойцов получили ранения.

В тему, украинские войска продолжают нести потери: за сутки сепаратисты ранили четырех бойцов ВСУ.

Кроме этого эпизода, на Донецком направлении было еще 27 обстрелов. Под огонь попали позиции Новоселокаи, Березовой, Троицкого, Авдеевка, шахта Бутовка и Каменка. Здесь тоже были использованы артиллерия, минометы и зенитки.

Также под Марьянкой пыталось прорваться ДРГ противника. Боевики засели в домах и атаковали позиции ВСУ.

На Мариупольском направлении украинские укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки попали под огонь гранатометов, а рядом с Новотроицким под 120 мм миномет.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки враг бил из автоматических гранатометов и тяжелых минометов.

"Также, велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов со 122 мм самоходных артустановок с целью спровоцировать наших бойцов на огонь", - отметил Сергей Жмурко.

В небе над зоной АТО было замечено 3 БПЛА сепаратистов, однако огонь по ним украинские бойцы не открывали.

Напомним, сто тридцать мин и больше сотни снарядов: боевики продолжают "выжигать" Донецкое направление, ВСУ несет потери.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх