Новости и события » Спорт » На Чемпионате Европы по дзюдо ветераны Днепропетровщины в составе сборной завоевали историческую для Украины победу

На Чемпионате Европы по дзюдо ветераны Днепропетровщины в составе сборной завоевали историческую для Украины победу

На Чемпионате Европы по дзюдо ветераны Днепропетровщины в составе сборной завоевали историческую для Украины победу

С 23 по 27 июня в хорватском Порече проходил Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов, мастеров татами от 30-ти лет и старше. В соревнованиях принимали участие 778 спортсменов (668 мужчин и 110 женщин) из 37 стран. Команду Украины представили 28 атлетов, из них 11 - представители Клуба ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровской области. Спортсмены Днепропетровщины в итоге завоевали 2 золота, 3 серебра и 1 бронзу индивидуального турнира, а также историческое золото в командном зачете. Всего сборная Украины завоевала 12 медалей. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ сообщил руководитель Клуба ветеранов дзюдо Федерации дзюдо Днепропетровской области Анатолий Прокопец.

"В целом, отборолись отлично, особенно это касается командных соревнований. Завоевали историческую победу - это первое место в командных соревнованиях. В конце турнира проходят командные соревнования стенка на стенку - 5 участников с одной и другой стороны, которые оспаривают трофей Чемпионата Европы. Команда практически состояла из днепрян, взяли одного легионера - венгра. Он был призером Европы в личном чемпионате, он помог нам стать чемпионами Европы в командном зачете. Победа историческая, потому что в командных соревнованиях за время существования ветеранского дзюдо в Украине чемпионами Европы в командных соревнованиях не становился никто. Также много медалей в личных зачетах у наших спортсменов", - отметил Анатолий Прокопец.

Золотые медали завоевали Александр Венгер (М-7, 66 кг) и Роман Михайлов (М-1, 90 кг). Серебряные медали у днепродзержинеца Виктора Копыльченко (М-8, 81 кг), днепрянина Максима Шаповалова (М-3, 66 кг) и жителя Покрова (Орджоникидзе) Сергея Синилова (М-3, 73 кг). Самый старший участник сборной Украины Виктор Копыльченко (М-9).

Сейчас команда готовится к Чемпионату мира, который состоится 18-21 ноября в Майями.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх