Новости и события » Экономика » "Хмельницкгаз" заявляет, что система субсидирования привела к дефициту оборотных средств компании

"Хмельницкгаз" заявляет, что система субсидирования привела к дефициту оборотных средств компании

"Хмельницкгаз" заявляет, что система субсидирования привела к дефициту оборотных средств компании

В ПАО "Хмельницкгаз" 43% выручки составляют субсидии. Такая ситуация вызвала у компании дефицит оборотных средств, что грозит потерей платежеспособности и парализует проведение первоочередных работ по подготовке системы газоснабжения области бесперебойного и безаварийного газоснабжения, в частности, в отопительный период 2016-2017 г., сообщает пресс-служба компании.

В пресс-службе считают, что непродуманная система субсидирования не только не стимулирует к экономии газа, но и напрямую влияет на безаварийное функционирование газотранспортной системы области.

"Единственные в области, кто платит за транспортировку газа реальными средствами - это наши промышленные потребители. Но, по сравнению с прошлым годом, потребление ими газа сократилось на 7,6%. В настоящее время население, которое является крупнейшим потребителем, рассчитывается субсидиями", - резюмирует заместитель председателя правления ПАО "Хмельницкгаз" Виталий Рейда.

Такая ситуация грозит невозможностью подготовки к следующему отопительному периоду, обеспечения работы аварийно-диспетчерских служб, проведения ремонтных работ газораспределительной системы области, а также обеспечения бесплатными общедомовыми счетчиками газа и, даже, выплату зарплаты работникам.

По данным пресс-службы, после роста в мае цены на природный газ, количество субсидиантов еще увеличится.


"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях...

"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях путинской армии в Сирии

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о массовом дезертирстве и больших потерях в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воюющей в Сирии. Соответствующий пост появился на странице Гиркина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх