Новости и события » Происшествия » СБУ впервые показала лица восьмерых задержанных под Мариуполем боевиков

СБУ впервые показала лица восьмерых задержанных под Мариуполем боевиков

Все восемь участников "ДНР" - жители Донбасса. Двое - из Шахтерска и Донецка, остальные жители Енакиево, Хрестовки (Кировское), Довжанска (Свердловск) и села Красноармейское (Новоазовского района), передает "Диалог".

В селе Ленинском под Мариуполем они должны были следить за передвижением техники и личного состава ВСУ. В случае приближения сил АТО к их позициям открывать огонь на поражение. По словам наемников, они попали в плен на следующий день после размещения на своих позициях. План по заминированию местности около Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, выполнить не успели.

Во время допроса в СБУ боевики рассказали, что пошли в ряды "ДНР" ради заработка - им обещали выплаты в 15 000 российских рублей.

К одной из группировок их отобрал гражданин РФ по прозвищу "Шаман". Командир подразделения, где находились задержанные, русский "Леха Питерский", майор российской полиции, есть опыт боевых действий в Чечне.

Следственные действия продолжаются.


Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Актер Андрей Чадов и его брат Алексей не поделили возлюбленную. Братья сошлись друг с другом по сюжету сериала «Дело чести». Сюжет фильма развивается в 1990-х годах. История начинается в 1990-х годах. Семья Назаровых перебирается из провинциального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх