Новости и события » Происшествия » СБУ впервые показала лица восьмерых задержанных под Мариуполем боевиков

СБУ впервые показала лица восьмерых задержанных под Мариуполем боевиков

Все восемь участников "ДНР" - жители Донбасса. Двое - из Шахтерска и Донецка, остальные жители Енакиево, Хрестовки (Кировское), Довжанска (Свердловск) и села Красноармейское (Новоазовского района), передает "Диалог".

В селе Ленинском под Мариуполем они должны были следить за передвижением техники и личного состава ВСУ. В случае приближения сил АТО к их позициям открывать огонь на поражение. По словам наемников, они попали в плен на следующий день после размещения на своих позициях. План по заминированию местности около Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, выполнить не успели.

Во время допроса в СБУ боевики рассказали, что пошли в ряды "ДНР" ради заработка - им обещали выплаты в 15 000 российских рублей.

К одной из группировок их отобрал гражданин РФ по прозвищу "Шаман". Командир подразделения, где находились задержанные, русский "Леха Питерский", майор российской полиции, есть опыт боевых действий в Чечне.

Следственные действия продолжаются.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх