Новости и события » Общество » Украинские и польские художники создадут совместный арт-проект

Украинские и польские художники создадут совместный арт-проект

Украинские и польские художники создадут совместный арт-проект

27 июня стартовал совместный арт-проект Украины и Польши под названием «От общего корня», который пройдет на базе провинциального аграрного колледжа Zesp?? Szk?? Agrobiznesu im. Macieja Rataja в городке Клементовице Люблинского воеводства. В нем принимают участие известные украинские художники - резиденты Международного симпозиума современного искусства «Бирючий».

«Нынешние дружеские отношения Украины и Польши являются примером конструктивного поведения с прошлым и общими корнями, которому задается положительный вектор развития сегодня, - говорит куратор проекта Наталья Маценко. - Культура - как растение, прокладывает себе путь для развития, прорастает сквозь асфальт и бетон здесь и там, несмотря на сложности и сопротивление. А искусство является тем объединяющим звеном, универсальным языком, который, пересекая границу, остается всем понятным и не нуждается в переводе».

В резиденции «От общего корня» примут участие молодые, но уже признанные живописцы, графики, скульпторы, фотографы и режиссеры, которые работают с различными медиа и тематикой и неоднократно представляли Украину в международных проектах. Среди них - Назар Билык, Ксения Гнилицкая, Мирослав Вайда, Никита Кравцов, Алексей Сай, Apl315, Анна Бекерская, Стас Волязловский, Закентий Горобйов, Алина Якубенко, Юрий Ефанов, Антон Лапов и Камиль Санье.

Проект проходит в Школе агробизнеса не случайно. Несколько лет назад это учебное заведение находилось на грани закрытия из-за урбанизации и упадка аграрного сектора Польши. Однако его удалось спасти, и теперь здесь учаться как польские, так и украинские студенты.

Художники будут работать в Клементовице до 10 июля. Во время резиденции они посетят встречи и мастер-классы с польскими коллегами, а также будут собирать материал для создания работ, которые составят финальную выставку проекта. В дальнейшем эти работы будут показаны и в Киеве.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх