Новости и события » Общество » В Украине демонтировали больше тысячи памятников Ленину к 2016 году, - Вятрович

В Украине демонтировали больше тысячи памятников Ленину к 2016 году, - Вятрович

В Украине демонтировали больше тысячи памятников Ленину к 2016 году, - Вятрович

По состоянию на апрель 2016 года в Украине демонтировано 1018 памятников Ленину и 148 монументов другим Советским деятелям. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на круглом столе в ВР, передает корреспондент "112.ua".

По его словам, по состоянию на 1991 год в Украине было 5 тысяч памятников Ленину, по их количеству мы уступали только РФ. На данный момент осталось демонтировать еще приблизительно одну тысячу.

Отметим, круглый стол посвящен итогам реализации закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал - социалистического (нацистского тоталитарных режимов) в Украине и запрет пропаганды их символики".

По состоянию на 1991 год по словам Вятровича в Украине было 5 тыс. Памятников Ленину. По их количеству мы уступали только РФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх