Новости и события » Общество » Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции

Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции

Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции. Об этом он заявил на заседании правительства РФ.

"В соответствии с этим поручением (президента РФ, - ред.) нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка... Нужно рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго, и целый ряд других мер, которые предусмотрены указом, но они требуют более тщательной проработки. Подчеркиваю, я жду предложений от членов правительства по этим вопросам", - сказал он.

Также он указа на необходимость отмены запрета на чартерные рейсы в Турцию.

"Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии и принятие эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле", - добавил он.

Ранее Путин поручил правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить "взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах".

Президенты России и Турции также договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

24 ноября 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.


В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Энергодаре Запорожской области с 9 этажа многоэтажки выкинули 12-летнего ребенка. Девочка умерла от травм. В преступлении подозревается ее 45-летняя мать. По информации, опубликованной в СМИ, у якобы женщины психические отклонения, но она не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх