Новости и события » Общество » Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции

Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции

Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился начать поэтапную отмену санкции против Турции. Об этом он заявил на заседании правительства РФ.

"В соответствии с этим поручением (президента РФ, - ред.) нужно подготовить предложения по изменению соответствующих решений, то есть и корректировки указа, и постановления правительства. Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка... Нужно рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго, и целый ряд других мер, которые предусмотрены указом, но они требуют более тщательной проработки. Подчеркиваю, я жду предложений от членов правительства по этим вопросам", - сказал он.

Также он указа на необходимость отмены запрета на чартерные рейсы в Турцию.

"Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии и принятие эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле", - добавил он.

Ранее Путин поручил правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить "взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах".

Президенты России и Турции также договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

24 ноября 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх