Новости и события » Происшествия » Теракт в Стамбуле был совершен гражданами России, Киргизии и Узбекистана

Теракт в Стамбуле был совершен гражданами России, Киргизии и Узбекистана

Теракт в Стамбуле был совершен гражданами России, Киргизии и Узбекистана

Согласно информации, поступившей от турецкого правительства, недавний теракт в Стамбуле был совершен тремя террористами-смертниками, которые оказались гражданами России, Узбекистана и Киргизии. Также выявилось, что один из них являлся жителем Дагестана.

Согласно основной версии случившегося, террорист Осман Вадинов приехал в Стамбул из города Ракка, что в Сирии. На данный момент этот населенный пункт находится под контролем террористической организации «Исламское государство»*. Также было задержано 13 подозреваемых в причастности к терактам.

Напомним, что 28 июня в аэропорту турецкого города Стамбул прогремело несколько взрывов после того, как трое террористов-смертников прорвались в здание аэропорта имени Ататюрка. В результате погибли 42 человека, более 200 были ранены.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх