Новости и события » Происшествия » Теракт в Стамбуле был совершен гражданами России, Киргизии и Узбекистана

Теракт в Стамбуле был совершен гражданами России, Киргизии и Узбекистана

Теракт в Стамбуле был совершен гражданами России, Киргизии и Узбекистана

Согласно информации, поступившей от турецкого правительства, недавний теракт в Стамбуле был совершен тремя террористами-смертниками, которые оказались гражданами России, Узбекистана и Киргизии. Также выявилось, что один из них являлся жителем Дагестана.

Согласно основной версии случившегося, террорист Осман Вадинов приехал в Стамбул из города Ракка, что в Сирии. На данный момент этот населенный пункт находится под контролем террористической организации «Исламское государство»*. Также было задержано 13 подозреваемых в причастности к терактам.

Напомним, что 28 июня в аэропорту турецкого города Стамбул прогремело несколько взрывов после того, как трое террористов-смертников прорвались в здание аэропорта имени Ататюрка. В результате погибли 42 человека, более 200 были ранены.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх