Новости и события » Общество » Прогулки по Запорожью с Романом Акбашем: гуляем по Жуковского

Прогулки по Запорожью с Романом Акбашем: гуляем по Жуковского

Прогулки по Запорожью с Романом Акбашем: гуляем по Жуковского

Виртуальная экскурсия 061: механико-техническое училище, Филипповское кладбище и Коммерческое училище

Приветствую, друзья! Сегодня вновь отправляемся в прогулку по любимому городу. Продолжим начатое неделей ранее - от бывшего Городского сада немного прогуляемся по улице Жуковского. В путь!

Улица Жуковского

По традиции представим нашу сегодняшнюю героиню. Наряду, например, с Тургенева и Гоголя улица Жуковского до сих пор носит имя, которое получила еще до революции. В честь российского поэта и критика Василия Жуковского она была названа в 1902 году - так городские власти почтили его память по случаю 50-летия со дня смерти. А до этого улица была Ярмарочной. Долгое время она фактически была восточной границей городской территории Александровска, а сразу за ней и располагалось место шумных сезонных ярмарок - Ярмарочная площадь. Последняя еще до революции была переименована в площадь Тараса Шевченко, сейчас в ее районе находится Шевченковская райадминистрация.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх