Новости и события » Политика » Украина будет сотрудничать с Болгарией в нескольких сферах

Украина будет сотрудничать с Болгарией в нескольких сферах

Украина будет сотрудничать с Болгарией в нескольких сферах

Украина и Болгария будут сотрудничать в космической отрасли, молодежной политике и сфере преодоления катастроф. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в присутствии глав обоих государств.

Так, Государственной космическое агентство Украины и Академия наук Болгарии будут работать вместе в проекте «Ионосат-Микро» на космическом аппарате «Микросат-М». Заключение Соглашения расширит существующую нормативно-правовую базу двустороннего научно-технического сотрудничества в космической сфере. А также позволит совместить украинский космический опыт и возможности Болгарии, как члена Евросоюза, чтобы достигать взаимовыгодные цели в проведении космического эксперимента с использованием отечественной техники.

А вот Министерства молодежи и спорта двух стран заключили меморандум о сотрудничестве. Его цель - создание нормативно-правовую базу двустороннего сотрудничества и развития дружественных связей между молодежными организациями. Планируется, что это поспособствует углублению взаимопонимания между украинской и болгарской молодежью. Документ предусматривает обмен делегациями и информацией между различными организациями, которые реализуют государственную политику в молодежной сфере. Это и проведение совместных фестивалей, конференций, тренингов, конкурсов, работа над совместными проектами, касающимися здорового образа жизни, волонтерства. Следуя меморандуму, стороны будут заключать двухлетние планы действий, где будут определятся конкретные виды сотрудничества и проекты на заданный период.

Также украинский Кабмин и правительство Болгарии заключили соглашение о сотрудничестве

в случае возникновения катастроф. Оно создаст нормативно-правовую базу для двустороннего сотрудничества по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Подписание документа поспособствует в случае необходимости оперативной взаимопомощи и обмену информацией. Документ предусматривает в частности порядок участия в совместных операциях по ликвидации последствий ЧС.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх