Новости и события » Политика » Украина будет сотрудничать с Болгарией в нескольких сферах

Украина будет сотрудничать с Болгарией в нескольких сферах

Украина будет сотрудничать с Болгарией в нескольких сферах

Украина и Болгария будут сотрудничать в космической отрасли, молодежной политике и сфере преодоления катастроф. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в присутствии глав обоих государств.

Так, Государственной космическое агентство Украины и Академия наук Болгарии будут работать вместе в проекте «Ионосат-Микро» на космическом аппарате «Микросат-М». Заключение Соглашения расширит существующую нормативно-правовую базу двустороннего научно-технического сотрудничества в космической сфере. А также позволит совместить украинский космический опыт и возможности Болгарии, как члена Евросоюза, чтобы достигать взаимовыгодные цели в проведении космического эксперимента с использованием отечественной техники.

А вот Министерства молодежи и спорта двух стран заключили меморандум о сотрудничестве. Его цель - создание нормативно-правовую базу двустороннего сотрудничества и развития дружественных связей между молодежными организациями. Планируется, что это поспособствует углублению взаимопонимания между украинской и болгарской молодежью. Документ предусматривает обмен делегациями и информацией между различными организациями, которые реализуют государственную политику в молодежной сфере. Это и проведение совместных фестивалей, конференций, тренингов, конкурсов, работа над совместными проектами, касающимися здорового образа жизни, волонтерства. Следуя меморандуму, стороны будут заключать двухлетние планы действий, где будут определятся конкретные виды сотрудничества и проекты на заданный период.

Также украинский Кабмин и правительство Болгарии заключили соглашение о сотрудничестве

в случае возникновения катастроф. Оно создаст нормативно-правовую базу для двустороннего сотрудничества по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Подписание документа поспособствует в случае необходимости оперативной взаимопомощи и обмену информацией. Документ предусматривает в частности порядок участия в совместных операциях по ликвидации последствий ЧС.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх