Новости и события » Общество » Порошенко помиловал 11 осужденных

Порошенко помиловал 11 осужденных

Сегодня 30 июня, президент Украины Петр Порошенко помиловал 11 осужденных. Соответствующий указ был опубликован пресс-службой главы государства.

Как отмечается, Порошенко принял решение помиловать осужденных после того, как рассмотрел ряд ходатайств. Он учел степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического срока уже проведенного за решеткой и личность осужденного, его семейное положение и прочие обстоятельства.

Фамилии осужденных, которые оказались помилованы указом президента не разглашаются. Напомним, на прошлой неделе Порошенко также помиловал украинского гражданина, выданного РФ.

«Рассмотрев ходатайство о помиловании Диденко В.И. постановляю помиловать: Диденко Виталия Игоревича, 1988 года рождения, осужденного приговором Суворовского районного суда г.Одесса от 7 сентября 2015 года, - освободить от дальнейшего отбывания основного наказания», - сообщалось в указе.

Как уже рассказывала Politeka, глава РФ Владимир Путин помиловал политзаключенных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко из-за ребенка одесской журналистки Елены Глищенской, на которую их обменяли вместе с Виталием Диденко. Как известно, в украинском СИЗО Глищенская родила ребенка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх