Новости и события » Политика » Правительство решило поэтапно снимать санкции с Турции

Правительство решило поэтапно снимать санкции с Турции

Правительство решило поэтапно снимать санкции с Турции

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что санкции, введенные против Турции после атаки на российский самолет, будут сниматься поэтапно с учетом интересов отечественного производителя, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

По словам главы правительства, с учетом улучшения общеполитического фона ограничения необходимо отменять, однако сделано это будет поэтапно с целью не навредить отечественным производителям, которые уже заняли ниши рынка, высвободившиеся после введения санкций.

"Нужно рассмотреть вопросы, связанные с отменой продуктового эмбарго, и целый ряд других мер, которые предусмотрены указом, но они требуют более тщательной проработки", - заявил Медведев и подчеркнул, что ожидает предложений от членов правительства.

Председатель кабинета министров отметил, что актуальной остается также тема отмены запрета на чартерные рейсы.

"Здесь также очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии и принятие эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле", - сказал он.

Медведев упомянул и российские контрсанкции в отношении ряда государств, включая стран-членов ЕС - они отменены не будут.

"Вчера Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Сегодня я подпишу соответствующее постановление... Перечень этих (запрещенных) товаров остается неизменным, все запреты сохраняются, и понятно, почему. Почти два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны Евросоюза и ряда других государств, в этой плоскости наших отношений по-прежнему нет никаких улучшений. Ну, дело хозяйское", - заявил Медведев.

В среду состоялся разговор президентов РФ и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ранее Ruposters опубликовал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх