Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли в мозге человека «центр дедовщины»

Ученые нашли в мозге человека «центр дедовщины»

Ученые нашли в мозге человека «центр дедовщины»

Ученым удалось найти в мозге человека особую зону, что находится в центре удовольствия. Она определяет, насколько склонен тот или иной индивидуум к проявлению так называемой «дедовщины», а также иным формам немотивированной агрессии по отношению к окружающим. Сведениями об этом поделились представители респектабельного издания Nature.

«Наше исследование показало факт того, что травля и издевательства над другими людьми активирует в мозге человека определенную цепочку нервных клеток, что делает подобное времяпрепровождение для них особенно приятным. Многие испытуемые говорили, что подобная агрессия по отношению к другим людям позволяет им испытывать удовольствие, а также чувство превосходства над остальными», - отметил Скотт Руссо, работающий на базе госпиталя Синай в Нью-Йорке.

Он вместе со своими коллегами показал достаточно необычную особенность для мозга, с в ходе которой ученые наблюдали за несколькими группами взрослых самцов-мышей, которые уже успели продолжить свой род. Для более молодых особей они устраивали «дедовщину», даже если те не проявляли к ним агрессии.

Ученые постоянно следили за тем, что делают грызуны, наблюдая за активность их мозга с помощью энцефалографа. Оказалось, что все различия между «дедами» и обычными мышами лежат в шишковидном теле. Она определяет небольшую часть мозга в его нижнем слое, которая, в свою очередь, вырабатывает гормоны, регулирующие агрессию и половое влечение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх