Новости и события » Экономика » Forbes назвал богатейшие семейные кланы США

Forbes назвал богатейшие семейные кланы США

Forbes назвал богатейшие семейные кланы США

Изданием Forbes опубликован список двадцати пяти самых богатых семейных кланов США. Их совокупное состояние равняется 722 миллиардам долларов.

Традиционно, начиная с 2014 года, рейтинг возглавляют наследники Джеймса и Сэма «Бада» Уолтонов, которые основали компанию-ритейлер Wal-Мart. В настоящее время семья владеет пятьюдесятью четырьмя процентами ее акций. Капитал семьи - сто тридцать миллиардов долларов. За год клан потерял $19 миллиардов. Основной причиной этого была благотворительная деятельность Уолтона Джона (сына Сэма Уолтона), который половину своего состояния отдал благотворительным фондам.

По данным Forbes, вторыми в списке самых богатых семей Соединенных Штатов по-прежнему является семейство Кох. Их состояние оценивают в $82 миллиарда. Чарльз и Дэвид Кох являются собственниками большей части корпорации Koch Industries. Это вторая крупнейшая частная компания США. Прибыль корпорации превышает 100 миллиардов долларов в год. Но и эта семья потеряла четыре миллиарда долларов.

Третью строку рейтинга, с капиталом в 78 миллиардов долларов, занимает семья Марс, владеющая компанией Mars Inc. Компания производит сладости, в том числе такие известные, как M&Ms и Snickers. Состояние этой семьи за год также уменьшилось на два миллиарда.

Список самых богатых кланов Соединенных Штатов Америки практически не менялся все прошедшие годы. Однако в этом году в рейтинг «двадцати пяти» вошел новый представитель, чье состояние оценивают в $10,7 миллиарда. Это семья Галло, разбогатевшая на производстве и торговле спиртными напитками. Она замыкает список.

Forbes отмечает, что совокупное состояние самых богатых семей Америки уменьшилось за год на 11 миллиардов долларов. Но не у всех, а лишь у двенадцати кланов. У десяти оно увеличилось. Одна семья сохранила свое богатство на прежнем уровне.

Данные приведены по состоянию на 17.06.2016г. В них не учитывались предприниматели - одиночки. Во внимание принимались только семьи, благосостояние которых накапливалось многими поколениями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх