Новости и события » Политика » П.Порошенко назвал НАТО единственным механизмом обеспечения международной безопасности

П.Порошенко назвал НАТО единственным механизмом обеспечения международной безопасности

П.Порошенко назвал НАТО единственным механизмом обеспечения международной безопасности

Президент Петр Порошенко отметил, что Украина развивает свое активное сотрудничество с НАТО и реформирует сектор обороны и безопасности. Об этом Глава государства сказал по итогам встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым в рамках официального визита в эту страну, передает со ссылкой на пресс-службу Президента.

"После аннексии Крыма, после агрессии на востоке Украины, которая была осуществлена?? в нарушение всех норм международного права, нарушение Будапештского меморандума - гарантии, которые были предоставлены нам пятью странами - постоянными членами Совета безопасности ООН, вся глобальная система безопасности, которая базировалась на Совбезе ООН, была разрушена. Единственным механизмом обеспечения этой безопасности является НАТО", - сказал П. Порошенко.

Глава Украинского государства напомнил, что Совет национальной обороны и безопасности Украины принял Стратегический оборонный бюллетень, который является "дорожной картой" реформирования сектора обороны и безопасности Украины с переходом на стандарты НАТО и он активно внедряется.

Президент особо подчеркнул, что Украина очень заинтересована в сотрудничестве со странами-партнерами - такими, как Болгария и Румыния. При этом он отметил, что речь идет не только об обсуждении вопроса создания совместной флотилии. Он напомнил, что во время визита в Румынию, им была четко отмечена поддержка этой инициативы.

Президент сообщил, что речь идет о создании совместной бригады с участием Украины, Болгарии и Румынии вроде украинско-польско-литовской бригады. "И это только начало", - убежден Петр Порошенко.

Своим первым приоритетом Президент назвал модернизацию украинской армии, эффективное сотрудничество и взаимное обучение военнослужащих из стран-партнеров в Украине и подготовку украинских военнослужащих в странах-партнерах, а также активизацию сотрудничества с трастовым фондом НАТО. Он отметил, что как глава государства несет персональную ответственность за безопасность и внешнюю политику.

"Наше сотрудничество с Болгарией - нашим надежным партнером, и наши дружеские отношения с Президентом Болгарии является залогом успеха этих проектов", - подытожил Президент.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх