Новости и события » Здоровье » Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде

В медицине «пчелиный клей» или прополис широко известен своими многочисленными целебными свойствами. Шунгит, в свою очередь, не менее популярен благодаря фильтрационным способностям. Поэтому совместное использование данных природных веществ значительно усиливает их целебные качества. Экстракт прополиса водный на шунгитовой воде быстро обрел поклонников среди всех возрастных групп и полов, хотя врачи относятся к нему скептически.

Чем полезен водяной экстракт прополиса на шунгитовой воде?

Как известно, чистый натуральный прополис производит выраженные благоприятные эффекты на организм:

  • бактерицидный;
  • иммуностимулирующий;
  • антисептический;
  • противовирусный;
  • антитоксический;
  • общеукрепляющий;
  • противовоспалительный;
  • регенерирующий.

Шунгит представляет собой природный фильтр, который качественно очищает воду от ненужных примесей и вредных химических соединений. Поэтому она служит отличной основой для настаивания прополиса.

Согласно обещаниям производителя, рассматриваемое средство поможет практически при любых заболеваниях всех систем организма:

  • дыхательной;
  • пищеварительной;
  • сердечнососудистой;
  • репродуктивной;
  • эндокринной;
  • нервной;
  • кровеносной.

Также его рекомендуют использовать от болезней кожного покрова и слизистых оболочек, включая прямую кишку. Экстракт настоящего прополиса на шунгитовой воде обеспечивает избавление от геморроя, трещин и воспалений анального отверстия.

Водный настой «пчелиного клея» даже закапывают в глаза при бактериальных и вирусных конъюнктивитах, блефаритах и других офтальмологических патологиях.

Инструкция по применению водного экстракта прополиса на шунгитовой воде

Схема терапии большинства заболеваний одинакова - необходимо пить по 1 ч. ложке описываемого средства накануне приема пищи, за 15-20 минут, трижды в сутки.

Длительность курса лечения зависит от имеющихся патологий, она составляет не менее 30 дней.

При сильных интоксикациях шунгитовый экстракт прополиса служит основой для изготовления сорбента. В 1 литре воды надо растворить 15 мл препарата и пить полученное лекарство в течение дня до улучшения состояния.

Для закапывания в глаза 1 ч. ложку средства смешивают с 2-мя ч. ложками кипяченой воды. Процедура выполняется 2 раза в сутки, по 2 капли.

В случае отитов и воспалений уха рекомендуется утром и вечером закладывать в слуховые проходы турунды, пропитанные экстрактом прополиса.

Облегчить симптомы синуситов и ринитов можно, если закапывать по 4-5 капель водного раствора препарата в каждую ноздрю. Разводить так же, как для терапии офтальмологических болезней.

Аналогичным раствором лечат геморрой и трещины в прямой кишке. К больным местам необходимо прикладывать компрессы, смоченные в смеси экстракта прополиса и воды (1:2).

Еще один вариант применения - спринцевания при гинекологических воспалениях. Препарат в количестве 15,-2 ст. ложек разводится в 0,5 л теплой чистой воды. Можно использовать этот раствор для сидячих ванночек.

Как получить водный экстракт прополиса на шунгитовой воде?

Пока представленное лекарство доступно для приобретения в интернет-магазинах. Но покупая его в непроверенных местах, сложно оценить качество и безопасность продукции. Поэтому лучше изготавливать средство самостоятельно.

Рецепт экстракта Ингредиенты:

  • шунгит - 300 г;
  • вода - 3 л;
  • прополис - 250 г.

Приготовление

Промыть шунгит, положить его на дно 3-литровой банки, наполнить емкость водой. Оставить жидкость на 72 часа. Спустя отведенное время аккуратно перелить воду в другую чистую посуду, оставив на дне 500 мл раствора вместе с шунгитом и осадком. Измельчить натуральный прополис, смешать его с 2,5 литрами полученной воды. Греть жидкость на пару около 40 минут, но не позволять ей закипать. Остудить готовый экстракт, процедить и переместить в емкость из темного стекла. Хранить лекарство можно не дольше 2-х недель в холодильнике.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх