Новости и события » Общество » ЛДНР: Украинские партии на Донбасс допущены не будут

ЛДНР: Украинские партии на Донбасс допущены не будут

Украинские партии не будут допущены к участию в выборах в Донецкой и Луганской народных республиках, заявили представители ЛДНР сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Как вы себе представляете участие партии, которая призывала уничтожать жителей Донбасса? Практически все украинские партии показали радикально настроенными в отношении республик. Зачастую используют риторику, близкой к националистическим формированиям.

Можно лишь говорить об отдельных политиках. Но речь должна идти о цензе оседлости, политики должны иметь отношение к Донбассу, проживать определенное время на территории республик. Будет исключительно мажоритарный подход выдвижения через трудовые коллективы, общественные организации", - сказал вице-спикер парламента ЛНР Владислав Дейнего.

По словам спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, запланированные в Донецке праймериз призваны показать мировому сообществу, что Донбасс способен организовать проведение выборов в соответствии со всеми стандартами.

"Нам надо, чтобы наблюдатели участвовали в том числе. Мы докажем мировому сообществу, что не только на словах готовы проводить выборы, а единственный тормоз - нежелание Украины согласовывать законопроекты в рамках Минских соглашений", - пояснил Пушилин.

"Украинские политики рассчитывали, что они напишут списки кандидатов в Киеве, а потом посчитают голоса в Киеве и сформируют самоуправление на Донбассе. Невозможно, чтобы такой вариант навязывания своей власти был принят людьми на Донбассе", - комментирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.


НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

Курс валют остался стабильным. Национальный банк Украины установил на понедельник, 21 августа 2017 года, официальные курсы валют на уровне: - 100 долларов США - 2549,0401 гривны (0,0000); - 100 евро - 2992,5731 гривны (0,0000); - 10 российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх