Новости и события » Общество » Жительница Омска решила "умереть", чтобы не платить за ипотеку

Жительница Омска решила "умереть", чтобы не платить за ипотеку

Жительница Омска решила "умереть", чтобы не платить за ипотеку

К двум годам и шести месяцам лишения свободы суд в Омске приговорил местную жительницу, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по области.

В 2009 году женщина застраховала свою квартиру, которую приобрела с использованием ипотеки в 600 тыс рублей. Согласно договору, в случае ее смерти, компания должна выплатить компенсацию, на 10% выше остатка задолженности.

“ В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию на Гребенщикову. После этого в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата Александра Никитина, согласно которому он являлся наследником указанной квартиры”, - уточняет ведомство.

Затем жительница Омска изготовила поддельные документы о своей смерти и предоставила их страховой компании. Организация перечислила более 522 тыс рублей в счет оплаты ипотечного кредита. Оставшаяся часть страховки выплачена "наследнику".

"Таким образом, они путем обмана похитили у ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" свыше 566 тыс рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере. С конца декабря 2012 года... (обвиняемая) скрывалась от органов предварительного расследования на Украине и в Греции и была объявлена в розыск. Ее местонахождение было установлено в июле 2015 года", - отмечает прокуратура.

Преступники частично признали вину и добровольно выплатили 100 тыс рублей. Женщину приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Ее брат получил полтора года, после чего был амнистирован. Они также обязаны выплатить страховой компании около полумиллиона рублей.


Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин,...

Не разминулись иномарка и грузовик - оба влетели в магазин, есть пострадавшие

На перекрестке улиц Репина и Белгород-Днестровской в Измаиле произошла сокрушительная авария. Не смогли поделить дорогу автомобиль BMW и грузовой автомобиль "ГАЗЕЛЬ". От удара оба транспортных средства отбросило в разные стороны, и они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх