Новости и события » Общество » Жительница Омска решила "умереть", чтобы не платить за ипотеку

Жительница Омска решила "умереть", чтобы не платить за ипотеку

Жительница Омска решила "умереть", чтобы не платить за ипотеку

К двум годам и шести месяцам лишения свободы суд в Омске приговорил местную жительницу, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по области.

В 2009 году женщина застраховала свою квартиру, которую приобрела с использованием ипотеки в 600 тыс рублей. Согласно договору, в случае ее смерти, компания должна выплатить компенсацию, на 10% выше остатка задолженности.

“ В 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию на Гребенщикову. После этого в ноябре 2011 года она, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на своего родного брата Александра Никитина, согласно которому он являлся наследником указанной квартиры”, - уточняет ведомство.

Затем жительница Омска изготовила поддельные документы о своей смерти и предоставила их страховой компании. Организация перечислила более 522 тыс рублей в счет оплаты ипотечного кредита. Оставшаяся часть страховки выплачена "наследнику".

"Таким образом, они путем обмана похитили у ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз" свыше 566 тыс рублей, причинив материальный ущерб в крупном размере. С конца декабря 2012 года... (обвиняемая) скрывалась от органов предварительного расследования на Украине и в Греции и была объявлена в розыск. Ее местонахождение было установлено в июле 2015 года", - отмечает прокуратура.

Преступники частично признали вину и добровольно выплатили 100 тыс рублей. Женщину приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Ее брат получил полтора года, после чего был амнистирован. Они также обязаны выплатить страховой компании около полумиллиона рублей.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх