Новости и события » Общество » Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

В четверг, 30 июня, эстонская власть выдала Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Эстонии Мария-Элиза Туулик, в настоящее время Поляков уже находится в Украине, передает портал err.ee

На вопрос, как осуществлялась доставка Владимира Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пресс-секретарь не ответила, взяв время на уточнение информации.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонии 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года. В силу это решение вступило 17 июня 2016 года.

Эстонцу объявили подозрение в участии в работе военной комендатуры министерства обороны так называемой "Луганской народной республики". Мужчина выполнял задания руководства министерства, в том числе, охранял объекты и незаконно задержанных лиц.

Украина ходатайствовала о выдаче мужа в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх