Новости и события » Общество » Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

Эстония выдала Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

В четверг, 30 июня, эстонская власть выдала Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Эстонии Мария-Элиза Туулик, в настоящее время Поляков уже находится в Украине, передает портал err.ee

На вопрос, как осуществлялась доставка Владимира Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пресс-секретарь не ответила, взяв время на уточнение информации.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонии 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины.

Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года. В силу это решение вступило 17 июня 2016 года.

Эстонцу объявили подозрение в участии в работе военной комендатуры министерства обороны так называемой "Луганской народной республики". Мужчина выполнял задания руководства министерства, в том числе, охранял объекты и незаконно задержанных лиц.

Украина ходатайствовала о выдаче мужа в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх