Новости и события » Спорт » Фото вокалиста Rammstein в футболке с Путиным оказались поддельными

Фото вокалиста Rammstein в футболке с Путиным оказались поддельными

Фото вокалиста Rammstein в футболке с Путиным оказались поддельными

Вокалист группы Rammstein Тиль Линдеман заявил, что распространенные в русском секторе Интернета фото его футболки с портретом Путина на самом деле поддельные.

Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Bild.

По словам Тиля Линдемана, курсирующие в рунете фото, где он позирует в футболке с портретом Владимира Путина и с телефоном с изображением президента РФ, на самом деле фальшивка, которую сделали в графическом редакторе.

На самом деле, на футболке Линдемана изображен стилизованный череп с костями, который в графическом редакторе заменили портретом Путина. Сама футболка была подарена музыканту его бывшей подругой Софией Томалла.

Фотография, которую распространили российские СМИ, была сделана в Москве 19 июня, когда Rammstein выступали там с концертом. В российских СМИ также распространили цитату, приписываемую вокалисту группы: "В Германии даже Ангела Меркель (Angela Merkel) не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Он мне нравится, он сильный лидер, а не марионетка. Я считаю несправедливыми все эти политические нападки на вашу страну".

Линдеман подчеркнул, что не говорил этого.

"Все это полная чушь! Мы играли в Москве 19 июня. Друзья российского промоутера Эда Радникова подошли ко мне до начала концерта и сунули мне в руку телефон со словами: "С приветом от Владимира Путина". После этого меня спросили, как мне нравится Москва. Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: "Москва - отличный город". Вот и все", - сказал он.

По информации Bild, Линдеман в связи публикацией фальсифицированных фото и заявлений, нанял адвокатов.

Фото Линдемана в футболке с Путиным и с телефоном, на котором выгравирован профиль российского президента, было опубликовано Российское агентство "Спутник" и другие российские СМИ 28 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх