Новости и события » Общество » В голосовании по названию аэропорта "Борисполь" лидирует Игорь Сикорский. На втором месте - Мазепа

В голосовании по названию аэропорта "Борисполь" лидирует Игорь Сикорский. На втором месте - Мазепа

В голосовании по названию аэропорта "Борисполь" лидирует Игорь Сикорский. На втором месте - Мазепа

На сайт Министерства инфраструктуры в четверг, 30 июня, продолжается онлайн-голосование за новое название для аэропорта "Борисполь".

По состоянию на 15:00 лидером голосования остается вариант "Игорь Сикорский" (авиаконструктур, киевлянин, эмигрировавший после революции 1917 года в США) - за этот вариант проголосовали 1352 человека, на втором месте вариант "Иван Мазепа" (гетьман Украины) - набрал 1013 голосов, на третьем - "Олег Антонов" (авиаконструктор, родоначальник семейства самолетов АН) - 899 голосов.

822 участника голосования считают, что аэропорту не нужно присваивать никакое имя. А 806 человек отдали предпочтение варианту "Казимир Малевич". За вариант "Павло Чубинский" проголосовали 67 человек.


Швейцария - страна, "породившая" Ленина

Швейцария - страна, "породившая" Ленина

Что было бы, если бы Ленин не выехал в Петроград из Цюриха сто лет назад? Об этом в интервью DW рассуждает куратор швейцарской выставки, посвященной революции 1917 года. Что было бы, если бы Ленин не выехал в Петроград из Цюриха в апреле 1917 года? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх