Новости и события » Политика » Путин последит за переговорами Лондона и Брюсселя, а к США есть требование

Путин последит за переговорами Лондона и Брюсселя, а к США есть требование

В России готовят новую концепцию внешней политики, рассказал президент РФ Владимир Путин.

На совещании послов и постпредов РФ он коснулся, в частности, темы выхода Великобритании из Евросоюза и выборов в Соединенных Штатах Америки.

"Обновленная концепция внешней политики РФ, подготовка которой сейчас завершается, ориентирует на активную работу по обеспечению международного мира и стабильности, утверждению справедливого и демократического миропорядка на основе устава ООН", - цитирует Путина ТАСС.

Президента РФ отметил необходимость совершенствования "дипломатического инструментария" и дальнейшего участия российской дипломатии в урегулировании конфликтов, в первую очередь у границ РФ.

Также Путин призвал дипломатов "повысить отдачу" по экономическим направлениям и помогать российскому бизнесу продвигать за рубежом российскую продукцию и разработки.

Говоря об актуальных темах, президент России также заверил: "Brexit - это выбор подданных Великобритании, и мы никак в этот процесс не вмешивались и не вмешиваемся".

"Итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС зашатали рынки... Однако, думаю, что в среднесрочной перспективе все, безусловно, восстановится", - сказал Путин.

"Намерены, конечно, внимательно следить за тем, как далеко пойдут переговоры между Лондоном и Брюсселем и каковы будут последствия для всей Европы, для нас. Ясно, что травматический эффект от результатов референдума будет ощущаться довольно продолжительное время", - заявил он.

"Ну и посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются в практическом плане", - добавил Путин:

Говоря о США, российский президент выразил готовность сотрудничать с Белым домом, если там будут учитывать интересы России.

"Мы, естественно, будем уважать выбор американского избирателя и готовы работать с любым будущим президентом", - сказал Путин.

"Но, безусловно, (мы) неприемлем подхода той части американского истеблишмента, которая считает, что они сами решают, в каких вопросах с нами сотрудничать, а в каких наращивать на нас различного рода нажим, в том числе и санкционный. Мы за равноправное партнерство с учетом интересов друг друга. Только на такой базе, на такой основе и будем работать", - заявил он.

Путин также сказал, что в Сирии удалось сохранить государственность благодаря усилиям российских военных, усилиям США и других государств.

"Конечно, до окончательного урегулирования еще очень далеко, но опыт Сирии наглядно показал: решать проблемы можно только вместе", - сказал российский президент.

ТАСС, "Украинская правда"


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх