Новости и события » Политика » Путин последит за переговорами Лондона и Брюсселя, а к США есть требование

Путин последит за переговорами Лондона и Брюсселя, а к США есть требование

В России готовят новую концепцию внешней политики, рассказал президент РФ Владимир Путин.

На совещании послов и постпредов РФ он коснулся, в частности, темы выхода Великобритании из Евросоюза и выборов в Соединенных Штатах Америки.

"Обновленная концепция внешней политики РФ, подготовка которой сейчас завершается, ориентирует на активную работу по обеспечению международного мира и стабильности, утверждению справедливого и демократического миропорядка на основе устава ООН", - цитирует Путина ТАСС.

Президента РФ отметил необходимость совершенствования "дипломатического инструментария" и дальнейшего участия российской дипломатии в урегулировании конфликтов, в первую очередь у границ РФ.

Также Путин призвал дипломатов "повысить отдачу" по экономическим направлениям и помогать российскому бизнесу продвигать за рубежом российскую продукцию и разработки.

Говоря об актуальных темах, президент России также заверил: "Brexit - это выбор подданных Великобритании, и мы никак в этот процесс не вмешивались и не вмешиваемся".

"Итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС зашатали рынки... Однако, думаю, что в среднесрочной перспективе все, безусловно, восстановится", - сказал Путин.

"Намерены, конечно, внимательно следить за тем, как далеко пойдут переговоры между Лондоном и Брюсселем и каковы будут последствия для всей Европы, для нас. Ясно, что травматический эффект от результатов референдума будет ощущаться довольно продолжительное время", - заявил он.

"Ну и посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются в практическом плане", - добавил Путин:

Говоря о США, российский президент выразил готовность сотрудничать с Белым домом, если там будут учитывать интересы России.

"Мы, естественно, будем уважать выбор американского избирателя и готовы работать с любым будущим президентом", - сказал Путин.

"Но, безусловно, (мы) неприемлем подхода той части американского истеблишмента, которая считает, что они сами решают, в каких вопросах с нами сотрудничать, а в каких наращивать на нас различного рода нажим, в том числе и санкционный. Мы за равноправное партнерство с учетом интересов друг друга. Только на такой базе, на такой основе и будем работать", - заявил он.

Путин также сказал, что в Сирии удалось сохранить государственность благодаря усилиям российских военных, усилиям США и других государств.

"Конечно, до окончательного урегулирования еще очень далеко, но опыт Сирии наглядно показал: решать проблемы можно только вместе", - сказал российский президент.

ТАСС, "Украинская правда"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх