Новости и события » Общество » Хочу в школу!

Хочу в школу!

Хочу в школу!

Несколько недель назад, пообщавшись с единомышленниками, с которыми уже давно занимаемся благотворительностью, я решил помочь юным жителям прифронтовых территорий собрать принадлежности, необходимые для занятий в новом учебном году.

С этой целью был начат проект "Хочу в школу!", который призван объединить всех неравнодушных к этой проблеме людей. В социальных сетях создана страница группы, которая будет служить коммуникации между ее участниками, популяризации благотворительной идеи и обеспечит прозрачность ее воплощения в конкретные дела.

На инициативу "Хочу в школу!" уже обратили внимание в Мариуполе - городе, находящемся в нескольких километрах от театра боевых действий. Там работают Центр детской реабилитации и благотворительный фонд, которые много лет занимаются детьми: сиротами, ребятами из неблагополучных и малообеспеченных семей, детьми, страдающими различными формами зависимости, а в последние два года и переселенцами, которых сами же общественные активисты и спасли от военной опасности.

Накануне каждого учебного сезона в этих организациях всегда "ломают голову", где взять средства, чтобы приобрести все необходимое для занятий более 60 подопечных. Есть, конечно, альтернатива: поискать местные ресурсы, но в условиях прифронтового города найти их весьма затруднительно.

Так что проект "Хочу в школу!" оказался как нельзя кстати. Получив четкий перечень того, чего еще не хватает для занятий в школе мариупольским детям, а вместе с этим и новое вдохновение, я взялся за решение конкретной задачи, с которой и вышел, как говорится, в люди.

Первые результаты не заставили себя долго ждать. Более 40 тетрадей принес и отдал чей-то, наверное, папа, не пожелавший назваться. Несколько школьных канцтоваров пожертвовала участница праздника ко Дню Конституции психолог Юлия Гурневич.

На призыв к милосердию откликнулась госпожа Алевтина, уроженка Донбасса, а сейчас киевлянка, прихожанка римско-католической церкви, расположенной недалеко от парка "Победа". Линейки и шариковые ручки от нее пополнили благотворительный набор.

Меня очень поразил один юный гость события. Парень принес брендовый рюкзак, чтобы кто-то из сверстников этого киевлянина в Мариуполе не имел трудностей, первого сентября положил туда свои вещи и отправился за знаниями.

Некоторые из посетителей праздника, впервые узнав об акции "Хочу в школу", высказались с одобрением, воплощая в жизнь замысел ее автора: не только материально решить острую социальную проблему конкретных граждан Украины, но и духовно консолидировать людей доброй воли.

Если вы хотите присоединиться к инициативе "Хочу в школу!", обращайтесь:

тел.: +380 63 241 36 81,

эл. почта akryvenko64@gmail.com,

https://www.fb.com/groups/WantToSchool/

http://www.facebook.com/oleksandr.kryvenko.5

Справка: социальный проект "Хочу в школу!" основан в рамках тренинговой программы "Центра социальных инициатив".

Александр Кривенко, руководитель проекта "Хочу в школу!"

Хочу в школу!

Хочу в школу!

Хочу в школу!

Хочу в школу!


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх