Новости и события » Общество » Путин заявил о смене внешней политики: будет активно работать над обеспечением международного мира

Путин заявил о смене внешней политики: будет активно работать над обеспечением международного мира

Президент России Владимир Путин заявил, что главным ориентиром обновленной концепции внешней политики станет активная работа по обеспечению международного мира и стабильности на основе устава ООН, передает Lenta.Ru.

"Обновленная концепция внешней политики РФ, подготовка которой сейчас завершается, ориентирует на активную работу по обеспечению международного мира и стабильности, утверждению справедливого и демократического миропорядка на основе устава ООН", - сказал Путин.

Он отметил, что "многообразие и сложность международных проблем, вызовы и угрозы, с которыми сталкивается Россия", требуют постоянного совершенствования дипломатического инструментария.

"Дипломаты должны и впредь содействовать урегулированию конфликтов и предотвращать появление новых очагов напряженности, в первую очередь у наших границ", - сказал Путин, добавив, что дипломаты также должны укреплять суверенитет и отстаивать интересы России.

Что касается Украины, то, по словам российского президента, Москва желает скорейшего урегулирования украинского кризиса и готова сотрудничать в этом вопросе с США и участниками "нормандской четверки".

"Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой", - отметил лидер России.

Путин указал, что для этого в Киеве должны прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, с Донецком и Луганском.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не будет поддаваться "милитаристскому угару", на который ее провоцирует НАТО.

"Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается, это нормально", - добавил российский президент.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх