Новости и события » Общество » Отдыху в Бердянске холероподобный вибрион не помеха

Отдыху в Бердянске холероподобный вибрион не помеха

Отдыху в Бердянске холероподобный вибрион не помеха

В социальных сетях появилась информация об обнаружении холероподобного вибриона в Азовском море, в т. ч. в Бердянском районе. В частности, эта информация от Госсанэпидслужбы появилась на Первом Запорожском.

Что по этому поводу думает главный санитарный врач города Александра Кикарош?

- Сведения о состоянии морской и питьевой воды в Бердянске в Госсанэпидслужбу области направляем мы. Основание - постоянный мониторинг с тщательными анализами. Так что наличие холероподобного вибриона в морской воде для нас не новость, как и для жителей Бердянска, - сказала Александра Николаевна. - Более того, продолжила она, - холероподобный вибрион не просто обнаруживается, а он практически всегда присутствует в воде и никакой угрозу здоровью и жизни людей, купающихся в море, не представляет. В этом мы уверены, об этом свидетельствует постоянное выявление холероподобного вибриона ежегодно, но за эти годы вспышек инфекционных заболеваний в Бердянске не было. Надеюсь, и не случится, если сами отдыхающие не будут создавать себе проблемы нарушением санитарно-гигиенических правил, ведь более 90 % кишечных заболеваний от пищевых продуктов, тем более купленных на стихийных рынках.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх