Новости и события » Общество » Отдыху в Бердянске холероподобный вибрион не помеха

Отдыху в Бердянске холероподобный вибрион не помеха

Отдыху в Бердянске холероподобный вибрион не помеха

В социальных сетях появилась информация об обнаружении холероподобного вибриона в Азовском море, в т.ч. в Бердянском районе. В частности, эта информация от Госсанэпидслужбы появилась на Первом Запорожском.

Что по этому поводу думает главный санитарный врач города Александра Кикарош?

- Сведения о состоянии морской и питьевой воды в Бердянске в Госсанэпидслужбу области направляем мы. Основание - постоянный мониторинг с тщательными анализами. Так что наличие холероподобного вибриона в морской воде для нас не новость, как и для жителей Бердянска, - сказала Александра Николаевна. - Более того, продолжила она, - холероподобный вибрион не просто обнаруживается, а он практически всегда присутствует в воде и никакой угрозу здоровью и жизни людей, купающихся в море, не представляет. В этом мы уверены, об этом свидетельствует постоянное выявление холероподобного вибриона ежегодно, но за эти годы вспышек инфекционных заболеваний в Бердянске не было. Надеюсь, и не случится, если сами отдыхающие не будут создавать себе проблемы нарушением санитарно-гигиенических правил, ведь более 90 % кишечных заболеваний от пищевых продуктов, тем более купленных на стихийных рынках.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх