Новости и события » Общество » Эстония выдала Украине своего гражданина Владимира Полякова

Эстония выдала Украине своего гражданина Владимира Полякова

Сегодня, 30 июня, эстонские власти выдали Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области. Об этом сообщила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Министерства юстиции Мария-Элиза Туулик.

По имеющейся информации, сейчас Поляков находится на Украине.

Генеральная прокуратура Украины 3 августа прошлого года обратилась к правительству Эстонии с ходатайством о выдаче Полякова.

В декабре прошлого года правительство Таави Рыйваса удовлетворило ходатайство украинчкой стороны о выдаче Украине Владимира Полякова. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.

Согласно подозрению, которое огласила Эстония, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Напомним, как писала ранее Politeka, за минувшие сутки, 29 июня, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в боях погиб один украинский военнослужащий, еще 11 получили ранения.

Как сообщала Politeka, в Сети широко обсуждается запуск в Киеве международной службы такси UBER. Ряд активистов предложили запустить специальную «службу такси» и для боевиков в «ДНР/ЛНР» под названием UMER.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх