Новости и события » Происшествия » По факту отравлений людей на Прикарпатье открыли уголовные производства

По факту отравлений людей на Прикарпатье открыли уголовные производства

По факту отравлений людей на Прикарпатье открыли уголовные производства

На Прикарпатье открыли уголовные производства по факту массового отравления людей на свадьбах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

Установлено, что с 28 по 29 июня 2016 года в инфекционное отделение Надворнянской центральной районной больницы госпитализированы 32 человека с диагнозом острый гастроэнтероколит средней тяжести.

Пищевое отравление указанные лица получили находясь на свадьбе 25 и 26 июня в одном из ресторанов Богородчанского района.

Аналогичное событие произошло в городе Тысменица. С пищевым отравлением в течение 27 июня в областную клиническую инфекционную больницу в Ивано-Франковске доставлены 23 человека. Все они госпитализированы также с острым гастроэнтероколитом.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Сейчас продолжаются лабораторные исследования, осуществлен отбор смывов с инвентаря, исследования персонала заведения на предмет ношения заболевания и изъяты их медицинские книжки.

Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.


Топ-7 самых дорогих чехлов для iPhone

Топ-7 самых дорогих чехлов для iPhone

«Яблочным смартфоном» в своем кармане сегодня уже никого не удивить, однако чехлом для «яблочного смартфона» - вполне. Это раньше они выполняли исключительно защитную функцию, продлевая жизнь любимому девайсу в экстремальных условиях. Сейчас же они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх