Новости и события » Общество » Uber официально заработал в Украине

Uber официально заработал в Украине

Uber официально заработал в Украине

Международный сервис услуг такси Uber официально заработал в Украине. Киев стал первым городом, получившим такую?? возможность. Киевляне смогут воспользоваться сервисом сразу после запуска, поскольку в Uber заранее позаботились о наличии водителей - они прошли соответствующую проверку и уже зарегистрированы в базе.

Пока неизвестны основные тарифы на поездку, однако платить клиент будет за подачу машины (фиксированная сумма), за километр по тарифу и по минутам, если пассажир будет осуществлять незапланированные остановки. Будут существовать также красные зоны - места, где наблюдается наибольшее количество заказов одновременно. В таких зонах тариф будет несколько выше обычного.

Для того чтобы поездка на Uber-такси была безопасной, все водители проходили специальный отбор. Сейчас желающие также могут присоединиться к Uber - для этого нужно иметь справку о несудимости, а также лицензию на перевозку. Также водители должны быть зарегистрированы как ФЛП, иначе придется работать через посредника. Как сообщают в Uber, в Киеве водитель сможет зарабатывать около 30 000 гривен в месяц, при этом имея компенсацию от компании в случае повреждения клиентами автомобиля.

В Uber рекомендуют водителям держать салоны машины в чистоте, быть вежливыми, не опаздывать и переключать радиостанции по просьбе пассажира. Клиентам также советуют не обращаться в Uber, если нужно перевезти очень габаритные вещи, или то, что не помещается в багажник, а также если пассажир находится в состоянии алкогольного опьянения.


26 февраля 2014: день, который разделил жизнь на «до» и...

26 февраля 2014: день, который разделил жизнь на «до» и «после»

Прошло 3 года, а кажется вечность! Этот день стал днем борьбы за свободу, днем сопротивления российской оккупации нашего, крымского полуострова. Этот день был полон надежд. В Киеве победил Майдан. В эти дни мы жили надеждами, что на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх