Новости и события » Политика » Вопреки обещаниям, Сенкевич собирается сотрудничать с «олигархом» Новинским: «Я набрался наглости и назначил встречу»

Вопреки обещаниям, Сенкевич собирается сотрудничать с «олигархом» Новинским: «Я набрался наглости и назначил встречу»

Вопреки обещаниям, Сенкевич собирается сотрудничать с «олигархом» Новинским: «Я набрался наглости и назначил встречу»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в Киеве провел встречу с бывшим гражданином Российской Федерации, народным депутатом от партии "Оппозиционный блок" Вадимом Новинским, где обсудил перспективы инвестиций в "Черноморский судостроительный завод".

Об этом Александр Сенкевич рассказал 24 июня на своей пресс-конференции.

По словам городского головы, это "был не какой-то секретный визит, а исключительно в рамках бизнеса". При этом в первые дни своего мэрства Александр Сенкевич сказал, что считает необходимым реприватизировать ООО "Порт Очаков" и Черноморский судостроительный завод в Николаеве, которые подконтрольны олигарху Вадиму Новинскому.

О встрече с Новинским

- В моем кабинете есть карта города и на этой карте есть серое пятно, оно называется "Черноморский судостроительный завод". Состояние этого завода такое, что трудно сказать, что это завод. Это - территория завода. Меня, как городского голову, интересует данный вопрос, ко мне обращается много людей, в том числе и люди из-за границы, в том числе и люди, которые находятся в Голландии, бизнесмены, которых интересуют площадки в нашем городе. С кем, как не с Новинским, который является учредителем, мне нужно разговаривать? Поэтому я набрался такой наглости и назначил встречу, мы встретились, когда я был в Киеве по разным вопросам. Он сказал, что заинтересован в любого рода проектах, которые будут развивать "Черноморский судостроительный завод". Если у меня будут инвесторы, которые готовы будут зайти, он готов рассматривать все предложения, - рассказал Александр Сенкевич.

В мае 2014 года николаевский предприниматель и общественный активист Давид Арахмия пристыдил олигарха Вадима Новинского за обанкроченные судостроительные заводы и откровенный популизм.

Как известно, олигарх Вадим Новинский, у которого среди активов два завода в Николаеве, за 2014 год заработал 209 миллионов 192 тысячи 374 гривны.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх