Новости и события » Общество » Количество жертв теракта в Стамбуле возросло до 43

Количество жертв теракта в Стамбуле возросло до 43

Количество жертв теракта в Стамбуле возросло до 43

Количество погибших в результате теракта трех смертников в стамбульском аэропорту имени Ататюрка возросло до 43 людей.

Об этом сообщил глава МВД Турции Эфкан Ала, информирует Hurriyet Daily News.

“Из 43 погибших 19 человек были иностранными гражданами”, - подчеркнул Ала.

Как известно, среди погибших была одна украинка, еще трое граждан Украины получили ранения.

Министр также отметил, что один из смертников, совершивших теракт, пока идентифицирован. Ала добавил, что есть доказательства, указывающие на причастность "Исламского государства" к атаке.

Турецкая власть назвала имя организатора терактов в стамбульском аэропорту Ататюрка, им стал выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который в 2013 году присоединился к "Исламскому государству".

"Ахмет Чатаев, чеченский террорист, считающийся организатором атаки. Чатаев работал на Доку Умарова, основателя Кавказских эмиратов (исламистская террористическая организация на Северном Кавказе - ред.). Он присоединился к ИГИЛ в 2013 году после смерти Умарова", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в нападении принимали участие восемь террористов. Трое были убиты, один задержан, еще четверо находятся в розыске. Предполагают, что трое убитых - это граждане России, Узбекистана и Кыргызстана. По разным данным, убитый россиянин - выходец из Дагестана или Чечни.

Турецкие СМИ также упоминают чеченца по имени Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами "Исламского государства".

Как отмечают российские СМИ, Чатаев является главным вербовщиком россиян в ряды "Исламского государства".


Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к...

Краткий обзор новой карты из следующего дополнения к Rainbow Six Siege

Tom Clancy's Rainbow Six Siege готовится ко второму году своей жизни с новыми оперативниками и картами. Стартует он на острове Ивиса, Испания. Локация «Береговая линия» станет частью Operation Velvet Shell и предложит полюбоваться на неоновые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх