Новости и события » Политика » Путин "посоветовал" Украине начать прямой диалог с боевиками

Путин "посоветовал" Украине начать прямой диалог с боевиками

Путин "посоветовал" Украине начать прямой диалог с боевиками

Российский лидер, ответственный за оккупацию украинской территории и развязывание войны в Донбассе, хочет видеть в Украине "доброго соседа".

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хочет видеть в Украине "доброго, цивилизованного соседа". По его словам, для этого Украине следует вступить в прямой диалог с боевиками, удерживающими под своим контролем отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, мы и дальше будем сотрудничать с участниками и нормандского формата, и Соединенными Штатами. Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, который живет в мире, прежде всего, с самими собой. Но для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, с Донецком и Луганском, необходимости выполнения своих обязательств по минского комплекса мероприятий, причем во всей их совокупности", - цитирует УНИАН заявление российского лидера на совещании послов и постоянных представителей РФ.

Путин также заявил, что считает недопустимым затягивание украинского кризиса, а также желание "обвинить в нем кого-либо, прежде всего - Россию".

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал решение Госдумы РФ об интеграции захваченного Крымского полуострова в состав России "историческим итогом" работы ее нынешнего созыва.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх