Новости и события » Авто » Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее

Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее

Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее

Эксклюзивные изображения нового Volkswagen Polo показывают внешний вид супермини, который будет построен на новой платформе MQB A0. Стремясь превзойти конкурентов качеством внутренней отделки, информационно-развлекательной системой и технологиями, новый автомобиль, скорее всего, поступит в продажу во второй половине следующего года - через шесть месяцев после выхода на рынок сильно пересмотренной Ford Fiesta. Как и Форд, инженеры VW сосредоточены на улучшении заднего пространства салона и качестве материалов интерьера.

Но в то время, как предложение компании Ford может позволить себе ценностно-ориентированную модель за счет Ка+, Polo до сих пор обслуживает «бюджетно-сознательных» клиентов. Теперь немецкий автомобиль стремится удовлетворить постоянно растущие потребности покупателей, которые хотят элитарные премиум-функции в небольшом супермини.

Для того, чтобы снизить затраты на разработку и повысить утонченность, новый Polo будет первым автомобилем, получившим самую маленькую версию платформы MQB VW Group, названную A0, которая стала значительно проще в настройках. Это означает, что он разделит архитектуру и колесную базу с Audi A1, SEAT Ibiza и Skoda Fabia, а также последующими внедорожниками этих брендов.

Текущая колесная база Polo, составляющая 2,470 м, растянется в следующем поколении на целых 90 мм - до 2,560 м. А более короткие свесы спереди и сзади должны будут обеспечить сохранение общей длины на отметке около четырех метров, но удлинившаяся колесная база принесет улучшения пространству салона, особенно в области задних сидений.

Линейка силовых агрегатов следующей итерации Polo будет сосредоточена на небольших турбированных блоках, хотя начнется она с 1,0-литрового трехцилиндрового атмосферного бензинового двигателя, развивающего 75 л. с. мощности. Две турбированные версии того же двигателя предложат около 100 и 115 л. с.

Далее будут идти 1,5-литровые дизельные и бензиновые агрегаты, которые придут на замену 1,4-литровому бензиновому блоку и 1,6-литровому дизелю. Ожидается, бензиновая версия будет предлагаться в двух вариантах - 140 и 160 л. с., а дизеля - в 90, 110 и 130 л. с.

Шести-ступенчатая механическая коробка передач должна быть стандартной по всему диапазону, хотя на эко-ориентированных моделях BlueMotion производитель может предложить пяти-ступенчатую, чтобы повысить эффективность и немного сократить вредные выбросы СО2. Семи-ступенчатый «автомат» DSG с двойным сцеплением, скорее всего, предложат опционально.

Внутри Polo получит все преимущества архитектуры MQB - модели будут оснащены цветным экраном информационно-развлекательной системы, и все, кроме версий начального уровня будут иметь подключение смартфона через Apple CarPlay и Android Auto. Самый большой сенсорный экран достигнет в размере 9,5 дюйма, превосходя дисплеи всех небольших автомобилей соперников. VW может предложить и цифровую приборную панель, которую мы уже видели на нескольких Audi и последнем Passat, но, вероятно, только в качестве опции на уровнях отделки более высокого класса.

Вскоре после прибытия Polo, VW запустит внедорожную усиленную версию этого автомобиля, показанную ранее в этом году в концепте T-Cross Breeze. Но в то время, как шоу-кар был кабриолетом, производственная версия, скорее всего, будет предлагаться с твердой и мягкой крышей. SEAT и Skoda запустят собственные аналогичные небольшие кроссоверы в более поздний период.

Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее

Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее

Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее

Следующее поколение VW Polo придет в 2017 году, оно станет «умнее» и просторнее


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх