Новости и события » Политика » Миссия США оценит работу украинской таможни

Миссия США оценит работу украинской таможни

Миссия США оценит работу украинской таможни

По результатам работы миссии США в Украине с 30 июня по 13 июля 2016 года, эксперты оценят работу украинской таможни и сформируют план действий ее реформирования, передает со ссылкой на Правительственный портал.

"Миссия соединенных Штатов Америки будет работать в Украине с 30 июня по 13 июля 2016 года и оценивать работу украинской таможни. По результатам работы эксперты сформируют план действий реформ и начнут их реализацию", - сказано в сообщении.

Так, 30 июня состоялась встреча руководства Государственной фискальной службы Украины и Оценочной группы Таможенной и пограничной службы США.

Во время встречи, которая состоялась 30 июня между представителями США и Украины, председатель ГФС Роман Насиров сообщил представителям американской миссии о процессе реформирования украинской таможни и деятельности таможенных органов, оптимизации работы фискальной службы, а также результатах реформ за последний год.

Р. Насиров отметил, что ГФС имеет четкой план действий реформирования таможни.

"Вместе с тем мы открыты для международного сотрудничества и предложений. Международный опыт крайне важен для успешного реформирования таможни", - добавил он.

Председатель ГФС выразил уверенность, что сотрудничество между Украиной и США в таможенной сфере будет продуктивным и поблагодарил американскую сторону за помощь в модернизации и развитии таможенных органов Украины.

Как сообщал товарооборот между Украиной и США в январе-апреле 2016 года увеличился на 6% - до 714 млн долл. по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх